あっさりと 2014-09-04 14:02:46 | タジン鍋 タジン鍋で鶏肉とじゃがいものタジン タジン鍋にオリーブオイルを入れて すりおろした生姜とにんにくを炒める 香りが立ったら食べやすい大きさに切った鶏肉を皮側から焼く ひっくり返して反対側も焼き 皮をむいて食べやすい大きさに切ったジャガイモを加える 塩コショウをふりかけて 切ったレモンを乗せて 蓋をして弱火にし半時間ほど煮ます 好みのハーブか 無ければパセリのみじん切りをふりかけても良いです 何もかけなくてもレモンの風味で美味しいです « 時間が遅いからー | トップ | 「このミステリーが面白い!... »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます