使用しているのはアサヒ軽金属のワイドオーブン鍋

まずは適温になるまで加熱 適温計が鳴って適温になったと教えてくれます

で 中に入れるのは出来合いのロールキャベツ 鍋にサラダ油を薄く入れてから焼き色付くまで ちょっと焼きます

焼き色が付いたら 缶詰のカットトマト缶を入れます 缶をゆすぐように水を入れてちょっと鍋に加えます

固形のブイヨンスープの素を入れて ケチャップ 塩胡椒 ウスターソースもちょこっと入れて 蓋をして煮るだけ

これがロールキャベツでなくて 出来合いのハンバーグでも使える「手抜き」おかず(笑)です

まずは適温になるまで加熱 適温計が鳴って適温になったと教えてくれます

で 中に入れるのは出来合いのロールキャベツ 鍋にサラダ油を薄く入れてから焼き色付くまで ちょっと焼きます

焼き色が付いたら 缶詰のカットトマト缶を入れます 缶をゆすぐように水を入れてちょっと鍋に加えます

固形のブイヨンスープの素を入れて ケチャップ 塩胡椒 ウスターソースもちょこっと入れて 蓋をして煮るだけ

これがロールキャベツでなくて 出来合いのハンバーグでも使える「手抜き」おかず(笑)です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます