こんにちは。
ハンバーグは手作りも美味しいですがびっくりドンキーのハンバーグも
柔らかくてお箸で食べれるので大好きです。
そのハンバーグを夕方でもない16:30に食べた老夫婦。
それも200グラムのハンバーグをw
美味しいかったです、とても💛
そして向かった先は・・・。
お腹を満たして向かった先は
釧路文化会館です。
梅沢一座開催です。
席はなんと前列でした。
間 . . . 本文を読む
こんにちは。
気温も上がりすっかり春本番になってきました。
しかしながら4月に17℃や18℃って、気温が高すぎるような。
夜はかなり下がって寒くてストーブONです。
4月に入ってお仕事が超多忙になり先週の日曜日は大規模企画で我が職場は全員出番。
代休も取れるのですが平日の仕事も溜まっているので殆どが代休はお金に換えて出勤。
寄る年波ですね。疲れが取れずトホホです。
さて気持ちを切り替えて釧路の . . . 本文を読む
こんにちは。
先日職場の上司が晩白柚という大きなミカンを持ってきてくれました。
釧路で買うと超高価なミカンで一般にはあまり買えないセレブミカンですw
せっかくなので皮をむいて総勢15人の仲間と仲良く分け合いました。
熊本名物なのですね。
世界一大きなミカンだそうです。
ナナちゃんです、めんこいしょ。私の机の守りネコちゃんです。
ナナです。よろしくにゃん。
きれいな果実 . . . 本文を読む
こんにちは。
寒くなってきた今日この頃。
朝晩ストーブ点けていますよ。
季節はもう秋。
山も色づいて紅葉前線も麓に降りてきているようです。
さて、遅い夏休みの富良野編は終わりましたが、この夏休み中はよく食べましたw。
おっとっとがコンビニに立ち寄ったときに目にした「北海道道の駅グルメパスポート」。
紹介されているグルメがワンコイン(500円)のためにいつかは食べようと思いながら
もなかなか行け . . . 本文を読む
こんにちは。
今回は題名にあるように、なんじゃろほいな内容ですw
ま、たまには脈絡無いアップもいいかなって、思います(^^ゞ。
ではお楽しみください。
ここ数年はパン作りに頑張る熊子です。
しかし、まだまだですね。
子供達大好きなベーコンエピ、やや固焼き風かな。
二次発酵は短時間がいいようですよ。
モルトパウダーがいい感じでパリパリエピの完成です。
エピの意味は麦の穂の意味 . . . 本文を読む
こんにちは。
気づけばもう9月です。
毎日慌ただしい?日々です。
今年の夏は例年になく暑い夏であり台風も何度も上陸し農業被害が心配されます。
ブログ内容は6月から8月をギュギュギューとアップです。
では時は6月です。
我が家のお花です。
夏場のココ姫の様子。
ココもミーもグッタリな夏模 . . . 本文を読む
こんにちは。
季節は春間近と言ったところでしょうか。
先日とうとうたい焼き焼いちゃいました。
気づいたらいっぱい焼き上げていました。
姉たちに姪たちにとあっちこっちに配りました。
おっととがマフィンやケーキをその型で焼いてみたらと提案あり。
いつか挑戦です。
基本の本格薄皮たい焼きレシピです。クリックしてね。
ではまた(^.^)/~~~。
. . . 本文を読む
こんにちは。
先日行きました苫小牧へのちょこっとご案内をアップしました。
三星に到着です。
苫小牧と言えば三星です、人気店です。
よいとまけは、ハスカップジャムにオブラート、甘酸っぱくて美味しいですよ。
よいとまけの意味、解りますか?
ま、興味があれば調べてみてねw
よいとまけの、新作です。
今回のお土産はこれにしました。
職場で絶賛でしたよ。
前回、苫小牧に来 . . . 本文を読む
こんにちは。
今回はプライベートないつものグルメ模様をアップします。
10月といえば厚岸の牡蠣祭りです。
今年は品薄と聞いていましたが行ってみますとすんごい人人人・・・・(○_○)
秋田ナンバーや足立ナンバーもあり札幌・北見・帯広方面からもたくさんの人が来ていました。
会場入り口でこんな状態であり牡蠣焼きは食えるのかとちょっと不安になる熊子。
案の定、牡蠣焼きのテント前は長い行列です。
. . . 本文を読む
こんにちは、久しぶりの更新になってしまいました。人事異動の内示を受けて、4月に入り後任の新人さん達との各二人三脚に毎日忙殺されてしまっています(泣)。
新しい部署には5月1日から異動のために今月は新人さん教育に忙殺されます。専門職のために教えるほうも伝授されるほうも必死ですが、お互いに倒れないように和気あいあいと4月を乗り切っていきたいと思います。
熊子の後任者は素直ないい子達ですよ。娘のよ . . . 本文を読む