こんにちは。
今回はプライベートないつものグルメ模様をアップします。
10月といえば厚岸の牡蠣祭りです。
今年は品薄と聞いていましたが行ってみますとすんごい人人人・・・・(○_○)
秋田ナンバーや足立ナンバーもあり札幌・北見・帯広方面からもたくさんの人が来ていました。
会場入り口でこんな状態であり牡蠣焼きは食えるのかとちょっと不安になる熊子。
案の定、牡蠣焼きのテント前は長い行列です。
こりゃダメだわとあきらめて牡蠣を買って我が家で食べよと引き返しました。
入り口のシシャモに立ち止まる熊子。
今の時期は未熟子なので雄も雌も関係なく旨いよと販売のオジサンがいいますので
二串買って帰ることにしました。
しかし腹は減るし牡蠣は食べたいしとおとっつあんに哀願する糟糠の妻熊w
コンキリエという道の駅では厚岸の海産物が食べれるレストランや炉端があります。
今回はちょっとお高いですが炉端に入ってみました。
今年の牡蠣の値段は二倍ほどの高値、でも旨そうです。
でっかいホッキ貝ですね。
で、熊子が焼いて食べるものがトレーに並びました。
炉端ですから炭焼きで網に乗せて焼いて食べるのです。
店内はお祭り会場を諦めた?人でいっぱいです。
網の上に並ぶ海の幸。
ウニは蒸しウニになっています。
焼き上がった牡蠣です。
ぷっくりとして旨かった、うふ。
今回はプライベートないつものグルメ模様をアップします。
10月といえば厚岸の牡蠣祭りです。
今年は品薄と聞いていましたが行ってみますとすんごい人人人・・・・(○_○)
秋田ナンバーや足立ナンバーもあり札幌・北見・帯広方面からもたくさんの人が来ていました。
会場入り口でこんな状態であり牡蠣焼きは食えるのかとちょっと不安になる熊子。
案の定、牡蠣焼きのテント前は長い行列です。
こりゃダメだわとあきらめて牡蠣を買って我が家で食べよと引き返しました。
入り口のシシャモに立ち止まる熊子。
今の時期は未熟子なので雄も雌も関係なく旨いよと販売のオジサンがいいますので
二串買って帰ることにしました。
しかし腹は減るし牡蠣は食べたいしとおとっつあんに哀願する糟糠の妻熊w
コンキリエという道の駅では厚岸の海産物が食べれるレストランや炉端があります。
今回はちょっとお高いですが炉端に入ってみました。
今年の牡蠣の値段は二倍ほどの高値、でも旨そうです。
でっかいホッキ貝ですね。
で、熊子が焼いて食べるものがトレーに並びました。
炉端ですから炭焼きで網に乗せて焼いて食べるのです。
店内はお祭り会場を諦めた?人でいっぱいです。
網の上に並ぶ海の幸。
ウニは蒸しウニになっています。
焼き上がった牡蠣です。
ぷっくりとして旨かった、うふ。
ししゃもも牡蠣もホッキ貝もおいしそ。
特に貝殻に山盛りのうにうにはヤバそうです。
そいえばその串に刺さったまん丸磯部模様の団子くんはなんでしょう~?^^
久振りにの拝見です・・
ファン1号より・・・
ずーと更新していなくて今月から真面目にまた再開です。
今はクラブ運営に右往左往していますが工作作業は
楽しいです。