先日のいなかからの「びっくり箱」に入っていた大根。
直径10センチくらいの真ん丸い球形の大根です。
初めてみたんだけれど、お義母さんの教え通りに甘酢漬けにしました。
まず、切ってみてびっくり。
外側は、普通に白いんですけど、その名の通り切ると中は紫に近い赤。
で、今回は一口大のいちょう切りにして、甘酢で一日。
とてもきれいな、紅色のお漬物ができました。
実はこの甘酢。生協で前に購入して残っていた「すし酢」です。
ちょっともったいないかなーとも思ったけれど、もう、すこし古くなってるし・・
結構甘めの酢なのでー、なんだかサラダのようにいただけそう。
直径10センチくらいの真ん丸い球形の大根です。
初めてみたんだけれど、お義母さんの教え通りに甘酢漬けにしました。
まず、切ってみてびっくり。
外側は、普通に白いんですけど、その名の通り切ると中は紫に近い赤。
で、今回は一口大のいちょう切りにして、甘酢で一日。
とてもきれいな、紅色のお漬物ができました。
実はこの甘酢。生協で前に購入して残っていた「すし酢」です。
ちょっともったいないかなーとも思ったけれど、もう、すこし古くなってるし・・
結構甘めの酢なのでー、なんだかサラダのようにいただけそう。