TOTTOさんのブログで紹介されていたとりハム。TOTTOさんのとりハムのお写真に
かなりノックアウトされまして、是非是非食べてみたいと思い、作ってみました。
作り方は、TOTTOさんのブログで!
材料の中で、セロリソルトが手に入らず、TOTTOさんにお伺いしたところ、セロリ
ソルトはなくてもかまわないといことで、セロリの葉っぱや、ニンニクを入れると
良いとアドバイスをうけました!
ポイントは鶏を茹でるときはグラグラ煮すぎないことだそうです。
お味は100点満点!!主人も私もかなり気に入りました。本当にとっても
美味しいですハムはしっとり柔らかく、セロリの葉っぱや、
ニンニクの香りがほのかに残り、とっても美味しくいただきました。
主人は、とりハムに、マヨネーズ、梅肉、辛子醤油、と色々試していました(笑)
一番合うのはマヨネーズやね、と主人。パンに挟んでサンドイッチにしたり
サラダの上にのせたりするのも良いね~~と私たちは盛り上がってしまいました
よ~(笑)
本当に美味しいとりハム、TOTTOさん教えて頂き有り難うございました。
我が家の定番メニューにさせていただきます~~。
かなりノックアウトされまして、是非是非食べてみたいと思い、作ってみました。
作り方は、TOTTOさんのブログで!
材料の中で、セロリソルトが手に入らず、TOTTOさんにお伺いしたところ、セロリ
ソルトはなくてもかまわないといことで、セロリの葉っぱや、ニンニクを入れると
良いとアドバイスをうけました!
ポイントは鶏を茹でるときはグラグラ煮すぎないことだそうです。
お味は100点満点!!主人も私もかなり気に入りました。本当にとっても
美味しいですハムはしっとり柔らかく、セロリの葉っぱや、
ニンニクの香りがほのかに残り、とっても美味しくいただきました。
主人は、とりハムに、マヨネーズ、梅肉、辛子醤油、と色々試していました(笑)
一番合うのはマヨネーズやね、と主人。パンに挟んでサンドイッチにしたり
サラダの上にのせたりするのも良いね~~と私たちは盛り上がってしまいました
よ~(笑)
本当に美味しいとりハム、TOTTOさん教えて頂き有り難うございました。
我が家の定番メニューにさせていただきます~~。
今回初めて作らせて頂いたのですが、主人がとっても気に入ったみたいで、我が家の定番メニューに加えました!!
そーなんです。ちょっとした「とりハム」パーティーになりまして、楽しかったです。
今度はサンドイッチにして朝に出そうかと考えています!
作らせていただきました!有り難うございます。
本当に素晴らしく美味しいですね!とくに主人は鶏肉が好きなので、半分以上は食べていました。
そーなんです、主人はマヨネーズ味が気に入ったようです。次回は、柚胡椒でいただきたいです。
あっさり味なので、応用がきいて、いろんなバリエーションがききそうですね。
マヨネーズ+お醤油も美味しそうですね~。
TOTTOさんありがとうございました。
鶏ハム、そういえば、しばらく作っていませんでした…。
美味しそうな、きれいなピンク色!白ネギとすだちのアクセントもまた美しい盛り方です(ほれぼれ)。
しっとりと柔らかい美味しさが伝わってきます。いろんな薬味で試す楽しさで食卓は「鶏ハムパーティ」となったのでは!?私も参加させて頂きたいです☆
有り難うございます。
ご主人様はマヨネーズがお気に召しましたか!
我が家は ゆず胡椒です。 そして朝のサンドイッチには、マヨネーズにちょっとお醤油を足して使います。
お味があっさりしているので、サラダ や 中華スープの浮き身など 応用が利くので、便利につかえますよー。