![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/8d/d015e9ec4bc6addcee9eb829235eb56f.jpg)
今日は筑前煮を作ってみました。小芋入れなかったんです。お値段お高かったので
私は、味付けは完璧だと思ったのですが、主人は、なんか足りない・・・,
と言うのです。出汁も鰹からとって、みりん、醤油、砂糖、お酒に顆粒の出汁の素・・・。何が足りないのでしょうか?でも私も、何か足りないような気はしました!煮物って難しいですね!修行あるのみですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
と言うのです。出汁も鰹からとって、みりん、醤油、砂糖、お酒に顆粒の出汁の素・・・。何が足りないのでしょうか?でも私も、何か足りないような気はしました!煮物って難しいですね!修行あるのみですね。
料理本見てるみたいです。
出汁もちゃんと鰹からとってるなんて素晴らしい!
私も作ってみよっと!
なんか昨日の筑前煮はいまいちだったのですが、その翌朝に食べたら、味がしみてて美味しくなっていました!わたやんさんも、是非是非作ってみてください
KAZさんところから来ました~!
筑前煮大好物です!! 綺麗にできていますね~♪ 美味しそうです。
何かが足りない? 干ししいたけ? うちの方では干ししいたけとその戻し汁を加えるのですが、違うかな??? 違ってたらごめんなさーい><
でもほんとこういうおかず大好きなので、画像だけでご飯がすすみそうです。
そーなのでね!筑前煮、何が足りないのかというと、干し椎茸だったのですね
良いアドバイス有り難うございます!
りぃーちゃんさんもブログされているのですね。
コロラドにお住まいなんですね!いいですねー!
ブログまた拝見させてくださいね!
ももムース美味しそう
野菜も炒めたし・・・・。