Beach Side Cafe

鎌倉生まれ育ちのLifestylist☆Yukaの食、健康を中心としたライフスタイルをすべて公開!

いないと思ったら

2006-10-01 00:42:28 | おうちゴハン
土曜日の朝めずらしくの~んびりお洗濯とお掃除をしながらすごしていたんだけど、Howeiが見当たらないぞぉ~と思ったらお庭に出て日向ぼっこしてました。

写真を撮ろうとしたら振り返って、”なんだよぉ~、のんびりしてるんだから撮らないでよぉー”と言ってるようでした(笑)。


この週末は両日とも気候のせいか、途中何回もHowieに起こされながらものんびり寝てしまい起きたのが9時半ごろでした。

ずっと週末朝早い生活をしていたから、のんびり寝ちゃうとどうもカラダがだるくて。。。

やっぱり私は、週末朝から起きて動いちゃったほうがいいみたい?

先週は、ヨガのトレーニングの後おお急ぎで久々AFURIでゆず塩ラーメンを食べてきました。



私はめったにラーメンって食べないんだけど、AFURIのだけは食べられるんだよね。
23時ごろで遅かったけど、お腹にもたれずおいしかったぁ~

こっちは先週のおうちゴハン



先週市場でナスとピーマンを買ってしまってたくさんあったので、ポークの味噌炒めにしました。

お味噌汁は、お豆腐と能登のおみあげでいただいたワカメ。
いつも食べてる鎌倉のとは違って、おいしかった。
(って、鎌倉のがまずいわけではありません。。。)

かぼちゃの煮物は、調味料を変えてからなんだか味付けがいまいち気に入るものができなかったんだけど今回は久々に気に入った。

以前は三温糖を使っていたんだけど黒糖に変えて、それも今使っているのが固まりのやつで砕くの面倒なのでそのまま使ってるから更にわかりにくいんだよね。

砕けばいいだけのことなんだけどね(笑)。。。

最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (jun)
2006-10-02 15:41:53
黒糖って、この塊を砕くのが確かに面倒...(笑)

私も時間のあるときに、まとめて砕いて、別の容器に入れています。

でも、煮物にはほっくリコクが出て美味しいですよね!

何でも茶色っぽくなっちゃうけど...♪

たまに、少し残っていた塊が口の中で溶けるのも好きです。

白いお砂糖より、量も少なくていいような気がしています。

煮物が美味しい季節の到来ですね...!冬が好きです。

返信する
Unknown (Yuka)
2006-10-02 17:31:31
>jun

砕いたのを使えばいいんだけど、なぜか黒糖のかたまりがうちにあったので使ってるから(笑)。



もうすぐなくなるから次回からは大丈夫?



そうそう黒糖で作る煮物はコクがあっておいしいよね♪



煮物好きな私としてはうれしい季節だね☆

根菜もおいしくなるし!!!
返信する
Unknown (momo)
2006-10-02 21:06:40
yuka さん



お食事に写真さんこうになりまーす☆

わたしも週末、市場でいろいろ買ってみました!

朝、早く行くとまだ豊富で楽しかったです!

がんばります
返信する
てんさい糖 (miho)
2006-10-03 04:17:53
私は、このごろてんさい糖にしてます。

黒糖や,三温糖もたまに使いますが、ビーツから出来てるこのお砂糖は、身体にもいいし、味も穏やかで、野菜本来の味を引き出してくれるような気がします。

是非是非お試しください!



黒糖は溶かして、黒蜜を作って 寒天きな粉とかにかけて食べてます。おいしいです!
返信する
Unknown (Yuka)
2006-10-03 10:53:24
>momoちゃん

市場いいんだけど、あそこは無農薬とか有機ではないんだよねぇ。。。



>mihoさん

てんさいってビーツからできてたんだぁ~。

知らなかった。

あるのは知ってたけど使ったことなかったです。



ぜひ次回試してみます!
返信する
美食 ()
2006-10-03 13:27:41
おお、おいしそう!!

お料理も得意なんですね!

howeiちゃんもかわいいです♪
返信する
Unknown (Yuka)
2006-10-03 15:58:37
>龍くん

初コメントありがとう☆

得意ではなく、適当料理(笑)?

返信する