高尾の帰り、八王子の多摩ニュータウンにある手打そば『車家』へ行ってきました。
野猿街道沿いにあるんだけど、とても趣のある建物
連れて行ってもらったので、どんなお店なのか知らなかったのだけどあとでサイトをみてみたら、玄蕎麦を育てる土にもこだわっていて、もちろん添加物など使っていません。
お昼のおしながき、お楽しみ点心にしようと思ったら終わってしまっていたので、なごみ御膳にしました。
平日なの . . . 本文を読む
すっかりレストランやカフェ情報書かなくなってしまったのですが、
というか食事制限をしてからは以前のように外食しなくなったし、
地元では行きつけのお店ばかりになってしまったので。
最近、オシャレな自然食や素材にこだわったお店が増えていて、
行ってみたので久々お店のご紹介しまーす!
kurkku < . . . 本文を読む
マフィンやケーキはいただいたことがあり食べたことあった広尾にあるビーガンレストラン『J's KITCHEN』へ行ってきました。
1Fはケーキやマフィンなどテイクアウト用になっていて、2Fがレストランになっています。
ここでは、テイクアウト用の容器もリサイクル可能なものでラップや洗剤も環境保護を考えているものを使っています。
料理法はマクロビの考えをベースにしていて、使う素材は全てオーガニック . . . 本文を読む
市場の近くに昨年OPENした食堂【COBAKABA】で日替わり定食ドリンク付き950円を食べてきました。
よく市場へ行くときに通ってはいたんだけど、一人で買い物行くことが多いしお昼の時間以外のが多かったから。
子供のころ遊んだことのある地元のコがやってます。
すっかり大人になってから話をすることはなかったんだけど、最近友だち経由で話するようになりました。
メニューはゆっくりみなかったんだけ . . . 本文を読む
IZZEって、アメリカのドリンク飲んだことありますかぁ~?
といっても、まだ日本では最近スーパーの成城石井が年内のみ限定発売しているものなのです。
このドリンクは、100% PURE FRUIT JUICE & SPARKLING WATERなので安心して飲むことができます。
アメリカで今人気でスタバーとかでも販売していて、ハリウッドスターが手にしている写真も雑誌にでてたりしてオシャレでカラ . . . 本文を読む
港北の荏田にあるInter Natural Garden PLANT'Sという、
自然派の衣食住に関わるお店が集まってるモールへむっちゃんと行ってきました。
ここは駐車場が少なく、なかなか駐車場が空かないので
早めに行かないと車が止められなくなってしまうので早めに出発。
12時ちょいすぎに到着しぎりぎり歩道に止められました。
混む前にCoaでお野菜のハーモニーランチ 1,400yen。
ホン . . . 本文を読む
平日の昼間時間ができたときには、子どものいる友だちのお家へ!
ということで、鎌倉市農協連即売所にある
”鎌倉しふぉん”と”Paradise Alley”
でおみあげを買って遊びにいってきましたぁ~♪
このシフォンケーキは、チョコチップ、あずき、アールグレイ、コーヒー、あれ?あと一つなんだったっけなぁ?
バナナかな?
メニューはこちら→menu
メニューは、その日によって違うらしく6~8種類焼い . . . 本文を読む
今日のランチはめちゃくちゃ寒かったからカラダが温まるスープを食べに恵比寿まで行ってきました。
駅前にあるBIAN|美庵|という友だちのお気に入りのお店。私は初めて!
SUNと呼ばれる、豆腐チゲのようなものと石釜に入った玄米ご飯のセット。
SUNに納豆とお昼だというのににんにくをトッピング!
辛さを選べるんだけど、VERY MILDと一番辛くないのにしました。
よくCAにいたときに行ったスンドゥ . . . 本文を読む
目黒でよくランチに行く有機野菜を使用したお店『aunt MIM』の姉妹店で恵比寿にある『nana -七菜-』へ先日参加した講演会の主催者のnaturelさんとランチしに行ってきました。
メニューのスタイルは目黒と同じで、A~Eまで5種類ありどれもお惣菜2品、メイン、玄米、お味噌汁、デザート、飲み物とバランスがいいのでお気に入りです。目黒は、週1で行ってるかな?たまに連続で行くときもあったり。体調 . . . 本文を読む
『innovator』のソファーを見に行ったのですが、そこへたどり着くまでが長かった(笑)。お天気もよくあたたかかったのでビーチクリーンへ参加しようかなぁと思ってしたくしてみたのだけど、友だちがおきれなかったのでワンコたちの大好きな公園でお散歩に行きました。ちょうど友だちが子供を遊ばせにきたので、ひさびさのんびりおしゃべりできました。
で、それから友だちをピックアップして港北へ向かうともうランチ . . . 本文を読む
恵比寿の駅前にできた商業施設と賃貸マンションのコンプレックスビルQiz EBISUの中に自然茶房あるで私がお気に入りのアロマブランドのお店で働くコとランチしてきました。
シフト制で勤務時間がばらばらなので食生活も乱れているということなので、気になっていた自然食のお店へ行くことにしました。
有機、低農薬、無添加にこだわった食材を使用していて、店内には食に関する本なども置いてありました。
ドリンクも . . . 本文を読む
いつも行くと、『予約してきてください』と言われつつ、そのときになって行ってだめだったのだけどやってと入ることができた。その日の刺身、焼物、揚げもの、酢のもの、煮物など、地元の素材を多くとりいれたものが食べられる。この日は、しめさば、粕漬け、冷やっこ、玄米サラダなどなどオーダーしたのだけど、とってもリーズナブルでした。
写真は撮らなかったのだけど、Radical Imaginationさんのところ . . . 本文を読む
3ヶ月くらい前から玄米菜食をこころがけているので、玄米を食べるようになった。
白米と半々にしたり、玄米だけにしたりその日によって変えている。
それ以来白米だけで炊くということをほとんどしていなかったのだけど、玄米は6時間は水につけないといけないので朝付け忘れるとその日には食べられないので、朝時間がなかった日には白米だけで炊かざるをえない。この前白米だけで炊いたら、パパが『やっぱり白米だけのがおい . . . 本文を読む
最近すっかり、自然食派になってしまった私。
なので、コンビニやその辺のスーパーで買ったりもできなくなって、
もちろん外食もどこでもいいというわけにはいかなくなってしまったのだ。
あんなにいろいろ食べ歩いていた私が、、、
家では、玄米、野菜、豆、海草を中心に食べている。
でも調味料はまだ残っているものはそのまま使っているので
すべてを変えたわけではないけどね。
昨日は、この前教えてもらった広尾に . . . 本文を読む
という言葉は前に聞いたことがあったけど、今まで詳しくはしらなかった。
自然食?という感じはしていたけど特に興味はなくて。。。
今回ママが病気になったことをきっかけに勉強をはじめた。
詳しくは検索すればいろいろでてくるし、本もいろいろでているので
そちらを参考にしてください!
どうやらブームらしく、スクールへ行きたいと思ったのだけど
今日本であるお教室はどこも人気でいっぱいなのだ。
というか、ま . . . 本文を読む