Beach Side Cafe

鎌倉生まれ育ちのLifestylist☆Yukaの食、健康を中心としたライフスタイルをすべて公開!

おうちごはん

2006-01-22 02:39:38 | おうちゴハン
私のお料理初めて公開しま~す☆

cerisesさんのblogおいしくて、ニッコリ*を見ていて、
私も自分のお料理をのせたくなっちゃいました。

といっても、平日は載せるほどのものを作らないんだけど
ちょっといつもと違うお料理を作ったので載せてみました。

カジキマグロと根菜のトマトソース煮
冷蔵庫にあった
ニンジン、レンコン、ダイコン、カジキマグロ、オニオン
トマトソースは手抜きで、ストックしてあったもの。

ひさびさに『Le Creuset』<bug src="http://www.assoc-amazon.jp/e/ir?t=beachsideca03-22&l=ur2&o=9" width="1" height="1" border="0" alt="" style="border:none !important; margin:0px !important;">のおなべを使ってあげました。
重たいから洗うのが面倒でねぇ。。。

この前ランチで、
チキンと根菜のトマトソース煮というのを食べたのでそれをアレンジ。

かぼちゃもあったので入れようかと思ったんだけど、
他の具材でかなりボリュームがあったのでやめました。

トマトソース何種類かあったんだけど、
あまり確認せず使ったらチリ入りのものでちょっとHotでした。

この食器は、フランスで買ってきたもの。
お気に入りなんだけど、もう1枚のほうはかけちゃてぇ。。。

ごはん食べてのんびりしていたんだけど、
新年会があって雪だからどうしようかなぁと思っていたんだけど
やんできたので行ってきました。

行ってみると、またまた若いパワーであふれているぅ~。
なかなかその中には入り込めず、
何人かで出入り口で座り込んで話してました(笑)。

全部で40名くらいいたのかなぁ?
こんな大人数久々でした。
といっても、知らない人がたくさんいたので
いろんな人とは話ししませんでしたが
また違った環境を体験できてよかったです。

様子はこちら


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りえ)
2006-01-22 10:08:19
おいしそう。

料理は作るのは大変だけど、

食べるのはあっというま。

昨日家は寒いのでなべをやりました
返信する
Unknown (yukari)
2006-01-22 15:38:21
おいしそうね(><)

ゆかりもつくってみよっと♪



ゆかさんの手料理ってそういや、あんまりお目にかかったことがないかも!?



私でも簡単に作れそうなやつ、今度おしえてね♪ 今夜はおでんよ☆
返信する
Unknown (Yuka)
2006-01-22 22:25:02
>りえさん

そうそう、作るのに時間かけてもあっという間になくなっちゃっうよね。



お鍋はいっぱいでやったほうが楽しいよね☆



>ゆかり

カジキマグロの代わりにチキンでもおいしいよ!

私の手料理は、そう簡単に披露しないんだもんねぇ~



なーんてね(笑)。



ゆかりのいない間にみんなより先におでん食べちゃったのだぁ~☆
返信する
Unknown (cerises)
2006-01-23 11:51:38
頂いた根菜がわんさか残っているので、今度作ってみよう~!

カジキとトマトで根菜を煮込むアイディアとっても美味しそう☆

また、Yukaさんの手料理教えて欲しい!!
返信する
Unknown (Yuka)
2006-01-23 17:15:32
>cerisesさん

私はcerisesさんみたいに、

紹介するほどレパートリーないよぉ~。



根菜カレーもいいねぇー♪
返信する