夕方から、ミシュラン一つ星のティム・ホー・ワン(添好運)に行ってテイクアウトしてきました。
缶チューハイを買って公園で食べました。
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スペアリブの蒸しご飯(880円)、海老の蒸し餃子(680円)※価格は税込、以下も同じ
スペアリブの蒸しご飯は度々の値上げで高くなりました。新宿へ出店した2019年は680円でした。
当時から据え置き価格はごく一部で、多くが100円程度の値上げをしていますが、スペアリブの蒸しご飯は200円アップです。
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美味しくて腹持ちが良いので、人気があるのでお店側は強気なのでしょうか。
そう、高くなっても買ってしまう私がいます。
骨付きスペアリブはよく煮込まれて柔らかくて、味付けが美味しいです。骨もよく噛むと食べられるくらい煮込まれており、カルシウム不足が解消出来ます。添えられているタレはご飯とよく合います。
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海老の蒸し餃子は海老がプリッとして、存在感があります。豚肉やしいたけなどが入って食感が良いです。
味が付いているので、そのまま食べて美味しいのは、外で食べるには良いです。
こちらは新宿へ出店した当時から100円アップです。
それでも店内で飲食をしようとするお客さんは並んで待っていますし、テイクアウトコーナーも待っているお客さんがいます。16時台でヒマそうな時間帯を狙って行っても待っているお客さんがいるので、基本的に土日祝は待つのは覚悟しないと入れないことが多そうです。