築地銀だこの新商品、「焙煎ごま きんぴら」を食べてきました。
2020年1月28日(火)に新発売された期間限定商品です。
今までの築地銀だこの商品とは違い、斬新な発想だと感じました。
これまではつゆにくぐらせたり、ネギをたっぷりと使ったり、チーズを使ったりといった商品が多かったのですが、4種類の根菜にシイタケ、コンニャクを加えて作ったきんぴらに焙煎ごまを加えた和風テイストとなっています。
でも個人的にはシイタケ、コンニャクは殆ど見当たらず印象に残っていません。4種類の根菜はゴボウ、レンコン、ニンジンなどの具材が印象的です。
下記写真を改めて見ても「えっ、入っているの?」と思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/53/9738c234d89b1c2343686654f2970825.jpg)
税別630円なので、テイクアウトでは税込680円です。
テイクアウトしたので、少ししんなりとしています。
2月14日まで使えるLINEクーポンが届いており、クーポン提示すると同商品は税込100円引きとなります。
2020年1月28日(火)に新発売された期間限定商品です。
今までの築地銀だこの商品とは違い、斬新な発想だと感じました。
これまではつゆにくぐらせたり、ネギをたっぷりと使ったり、チーズを使ったりといった商品が多かったのですが、4種類の根菜にシイタケ、コンニャクを加えて作ったきんぴらに焙煎ごまを加えた和風テイストとなっています。
でも個人的にはシイタケ、コンニャクは殆ど見当たらず印象に残っていません。4種類の根菜はゴボウ、レンコン、ニンジンなどの具材が印象的です。
下記写真を改めて見ても「えっ、入っているの?」と思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/53/9738c234d89b1c2343686654f2970825.jpg)
税別630円なので、テイクアウトでは税込680円です。
テイクアウトしたので、少ししんなりとしています。
2月14日まで使えるLINEクーポンが届いており、クーポン提示すると同商品は税込100円引きとなります。