新宿の虎

大都会・新宿で自由気ままに生きています。投資(株主優待・株主総会等)の情報や、街の情報・グルメ情報などを書き綴ります。

新メニュー「磯香る 涼風とろろ」を食べてきました!

2019年05月13日 | 日記
築地銀だこの新メニュー、期間限定商品の「磯香る 涼風とろろ」を食べてきました。

8個入りで価格は税込700円です。

ユニークな特徴としてはつゆに国産長芋のとろろ、本ワサビを入れることです。
たこ焼きと一緒につゆ、とろろ、ワサビ(全て袋入り)で提供されるのですが、それらを全て容器に入れたタレにたこ焼きをくぐらせて食べます。写真の左下にあるのがとろろ、ワサビを入れたつゆです。

つゆは醤油ベースなので、とろろやワサビとよく合います。
たこ焼きには天かす、青のり、そしてたっぷりのネギ。
見るからに美味しそうで私が食べているのを見て、隣の席の外国人客がたこ焼きを指さして、店員さんに「あれを下さい」と言って注文していました。外国人のお客さんにとろろは口に合うのでしょうか。とろろは個性的な食品ですからね。


2019年4月下旬から期間限定の新メニューです。
ご興味のある方は試してみて下さい。
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