goo blog サービス終了のお知らせ 

野菜ソムリエコミュニティー岡山

岡山の野菜のソムリエ有志で作るコミュニティです。
野菜・果物の素晴らしさを学び、伝えることを目指し活動しています。

野菜ソムリエアワード~ベジフルフラワー&ベジフルカッティング編~

2015-04-29 | コミュニティ活動

 野菜ソムリエアワードレポート。

最終回は、ベジフルフラワーとベジフルカッティングのご紹介です。


選考の間に、ベジフルフラワーとベジフルカッテインングのデモンストレーションが行われました。

ベジフルフラワーアーティスト養成講座講師の李美栄先生の華麗な手付きにより、

美しいブーケが作られています。

 

一方で、ベジフルカッティングも!!

どんな作品が出来上がるのか、みんなワクワクです。

 

 

できあがった作品がコチラ。

実に多種類の野菜が使われていて

まさに、見て麗しい、食べて美味しい、贈って嬉しい。野菜・果物のブーケですね。

 

こちらはフルーツカッティング。

 ペティーナイフ1本で、「驚き」「歓び」「美しさ」の感動が!!

 

 

 

 

こちらは、会場内にディスプレイされていた、浅見みちるさんによる作品。

緑、白、黄色、という色にもこだわって作られたそうで、

アワードに出席する皆さんがリラックスできるように、という意味も込められているそうです。

 

 

 

ベジフルフラワーアーティストとベジフルカッティングの養成講座、

近日ですと東京の協会本部で開催されるようです。

詳細は協会のHPをご覧ください。

 

以上、第4回野菜ソムリエアワードレポートでした。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿