patissiere yoomi*blog(パティシエール ユウミ*ブログ)

パティシエールyoomiの何気ない日々のブログ☆
ケーキ屋さんのお菓子を家庭でも簡単に作れるレシピの提案をしています♪

【KIRIN・とろ実ゼリーの彩りフルーツカクテル】*レシピ*

2014年10月15日 21時47分22秒 | 今週のレシピ



こんばんは、ユウミです☆


今日は、KIRINさんから新しく発売された【とろ実】を使った
アレンジレシピを紹介したいと思います☆


【とろ実】とは・・・
野菜のうまみをぎゅ~っと濃縮した、とろ~り濃厚な野菜ピューレで香料、着色料、保存料は一切無添加。
なので、美味しくて体に優しい野菜が手軽に採れるという、なんとも素敵な野菜ピューレです^^




今回わたしは、【とろ実】を使って寒天ゼリーを作り
色々なフルーツと盛り合わせて、彩りフルーツカクテルに仕上げました♪♪

【とろ実】ゼリーはフルーツとの相性もすごく良く、食後のデザートや3時のおやつにもぴったりです☆

こんなに手軽に野菜が採れるなんて、本当に嬉しいですね^^

簡単に作れるので試ぜひしてみて下さいね♪♪




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【KIRIN・とろ実ゼリーの彩りフルーツカクテル】

(8人分)
*にんじんのとろ実ゼリー
にんじんのとろ実・・・・・300g
粉寒天・・・・・3g
砂糖・・・・・大さじ2
レモン汁・・・・・大さじ1.5
コアントロー・・・・・大さじ1(←お子様用の時は不要です☆)

*32種の野菜のとろ実ゼリー
32種の野菜のとろ実・・・・・300g
粉寒天・・・・・3g
砂糖・・・・・大さじ2
レモン汁・・・・・大さじ1.5
コアントロー・・・・・大さじ1(←お子様用の時は不要です☆)

*仕上げ用
お好みの果物・・・・・適量
サイダー(加糖のもの)・・・・・500ml
ミントの葉・・・・・適量



*作り方*
(*にんじんのとろ実ゼリー、*32種の野菜のとろ実ゼリー、両方とも作り方は同じ☆2種は別々に作る。)


1・とろ実と粉寒天を鍋に入れ、火にかける。混ぜながら1分間沸騰させて火を止める。

2・1に砂糖、レモン汁、コアントローを加えてよく混ぜて、平らな容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

3・2が冷やし固まれば1.5cm角に切る。

4・仕上げ用の果物を、好みの大きさに切り、グラスにとろ実ゼリーと果物を交互に盛り付けサイダーを注ぎ入れる。仕上げにミントの葉を飾れば、とろ実ゼリーの彩りフルーツカクテルの完成です☆



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野菜のピューレーとろ実の料理レシピ野菜のピューレーとろ実の料理レシピ






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