こんにちは、ユウミです^ ^
暑いですねー!
みなさん、いかがお過ごしですか?
今年はまだ何も夏らしい事が出来ていないわたしですが…涙
8月はバーベキュー行ったりプールに行ったりとしたいなーっと企んでおります^ ^
みなさんは、夏を楽しんではりますか?♪♪
今日は、夏にわが家でよく作る簡単デザートを紹介しますね☆
暑い日には、ひんやりと美味しいですー♪
お好みのシャーベットとやアイスと組み合わせて、是非試してみてくださいね^ ^
ちなみにわたしは、マンゴーシャーベットと合わすのにめっきりハマってます(笑)
では、みなさん素敵な週末をお過ごしくださいね♪
Bon week-end☆
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ぷるぷるブランマンジェ*Blanc mange
(4個分)
牛乳・・・・・200cc
生クリーム・・・・・100cc
グラニュー糖・・・・・大さじ2
板ゼラチン・・・・・4g
*仕上げ
お好みのシャーベット・・・・・適量
ミントの葉・・・・・4枚
*下準備*
板ゼラチンをそれぞれ冷水でふやかしておく。
*作り方*
1・鍋に、板ゼラチン以外の材料をすべて入れて火にかけ、混ぜながら沸かす。
2・1に良く水気を絞った板ゼラチンを加え、よく混ぜる。
3・3の粗熱がとれたらにグラスに流し、冷蔵庫で7時間以上冷やし固める。
*仕上げ*
冷やし固まったブランマンジェの上に、お好みのシャーベットをフォークでガリガリと崩して盛りつけ、仕上げにミントの葉を飾れば出来上がり♪♪
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