最近、イチゴとプリンで生きています(笑)
満開だった桜も葉桜となり、
気がつけば”つつじ”の咲く季節。
久々に食欲の戻った今日は、モ◯バーガーに影響されて?
照り焼きチキンを作りましたよ!!
贅沢にモモ肉一枚使って!
モモ肉にタレがよくしみ込むようにフォークでプスっと数カ所刺し・・・(痛)
みりん・紹興酒・ニンニク醤油・ゆずこしょう
つけ汁にもも肉を20分程漬込んで~~♪
フライパンを用意!
十分熱した所でチキンを投入!!!
よくタレを絡ませて!!
先日作り置いたノーマル食パンには
バター・マヨネーズ・マスタード。
レタスを軽く敷いたら・・・
焼きたてを乗せてサンド♪
ジューシーな照り焼きサンドが出来ました!!
もうすぐ連休ですね。
照り焼きサンドもって、海に山に・・・行きたい所です(笑)
満開だった桜も葉桜となり、
気がつけば”つつじ”の咲く季節。
久々に食欲の戻った今日は、モ◯バーガーに影響されて?
照り焼きチキンを作りましたよ!!
贅沢にモモ肉一枚使って!
モモ肉にタレがよくしみ込むようにフォークでプスっと数カ所刺し・・・(痛)
みりん・紹興酒・ニンニク醤油・ゆずこしょう
つけ汁にもも肉を20分程漬込んで~~♪
フライパンを用意!
十分熱した所でチキンを投入!!!
よくタレを絡ませて!!
先日作り置いたノーマル食パンには
バター・マヨネーズ・マスタード。
レタスを軽く敷いたら・・・
焼きたてを乗せてサンド♪
ジューシーな照り焼きサンドが出来ました!!
もうすぐ連休ですね。
照り焼きサンドもって、海に山に・・・行きたい所です(笑)