mama 横田裕子 ☆ 食品館 写真館 ☆ 

・戯言・適当レシピ・育児記・バイク雑誌の締め切りに追われる話しなど

ムニエル ~ 鮭編

2008年04月28日 | グルメ&レシピ☆
甘鮭の切り身って、焼くだけでも十分だけど
ちょっと物足りなさを感じた日。
ちょっと贅沢したフレンチランチに影響を受け、フレンチ風にお料理!


切り身に、軽く塩、こしょうを振り、小麦粉をはたいて
バターを溶かし、こんがり表面に焼き色をつけ、皮をパリパリに焼いている間

ボウルにみじん切りにした玉葱、パセリを入れ
白ワイン、マヨネーズ、ゆず胡椒を加え混ぜる。

程よく焼けた鮭に絡ませてたら~~

きた~~~~~~~

鮭のタルタルソース☆できあがり~

残ったワインで乾杯したら
きっと今日も幸せ気分!!

あ・・最近お酒のんでないな~