昨日の続きです。
柿狩りの後、今日のランチは
朝倉の創作料理『さくらよ風に』に行くことにしました。
福岡にいる時は、よく行っていた
朝倉街道沿いのレストランです。
ここも女性客が多いです。
特に、舌の肥えたマダム層がほとんどのようです。
今日は2100円のランチ 京のおばんざいにしました。
まずは前菜です。
ほんの一口程度の品ですが
とても上品な味付けです。
少しも手抜きをしてにところがいいです。
次は、生ハムのサラダです。
野菜は自家製野菜のしか使われないそうなので
野菜が甘くて美味しいです。
今日のスープは椎茸のスープです。
私は大根のスープを期待していたのですが
もう少し寒くならないとメニューに出ないようです。
椎茸のスープは椎茸の濃いうま味が出て
美味しかったです。
こちらは一緒に行ったおばちゃんのハンバーグです。
ソースが2種類で大変美味しかったそうです。
口の肥えたおばちゃんにすごく気に入ってもらい
シェフによろしくとお言っておきました。
メインデッシュはヘルシーメニューです。
小鉢のあんかけは相変わらず美味しいです。
私はいつもこのメニューなんですが
今度はハンバーグにしょうと思います。
ご飯は、う~ん・・・ちとイマイチです。
家のお米が美味しいので
外食の時のご飯は、ほんの少々しか食べれません。
あとデザートは6種類から選べますが
今日はシフォンケーキをいただきました。
食後に付くデザートにしては
ケーキが量が多いので お腹一杯になりました。
カメラはバッテリー切れで、
ここで終了しちゃいましたm(-_-)m
帰りには手作りカレーとコロッケを
テイクアウトしました。
柿狩りの後、今日のランチは
朝倉の創作料理『さくらよ風に』に行くことにしました。
福岡にいる時は、よく行っていた
朝倉街道沿いのレストランです。
ここも女性客が多いです。
特に、舌の肥えたマダム層がほとんどのようです。
今日は2100円のランチ 京のおばんざいにしました。
まずは前菜です。
ほんの一口程度の品ですが
とても上品な味付けです。
少しも手抜きをしてにところがいいです。
次は、生ハムのサラダです。
野菜は自家製野菜のしか使われないそうなので
野菜が甘くて美味しいです。
今日のスープは椎茸のスープです。
私は大根のスープを期待していたのですが
もう少し寒くならないとメニューに出ないようです。
椎茸のスープは椎茸の濃いうま味が出て
美味しかったです。
こちらは一緒に行ったおばちゃんのハンバーグです。
ソースが2種類で大変美味しかったそうです。
口の肥えたおばちゃんにすごく気に入ってもらい
シェフによろしくとお言っておきました。
メインデッシュはヘルシーメニューです。
小鉢のあんかけは相変わらず美味しいです。
私はいつもこのメニューなんですが
今度はハンバーグにしょうと思います。
ご飯は、う~ん・・・ちとイマイチです。
家のお米が美味しいので
外食の時のご飯は、ほんの少々しか食べれません。
あとデザートは6種類から選べますが
今日はシフォンケーキをいただきました。
食後に付くデザートにしては
ケーキが量が多いので お腹一杯になりました。
カメラはバッテリー切れで、
ここで終了しちゃいましたm(-_-)m
帰りには手作りカレーとコロッケを
テイクアウトしました。