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海を眺めて暮らすwithワン

四季折々の美しい風景とゆったりとしたひと時をワンと一緒にお伝えできればと思っています

ふぞろいの林檎もどき

2015-09-22 10:45:26 | 家ご飯

前々から作りたかったリンゴパンを
マフィン型を使って作ってみる




忘備録
いつも使う基本のパン生地
強力粉    400g
砂糖(キビ糖)  8g
塩         4g
白神こだま酵母 7g
牛乳       260~270ml
マーガリン   10g

一次発酵後、ベンチタイム終了後の
リンゴの分量1個当たりの生地 53g×9個
残りで小さなリンゴの生地 25g×6個

フィリングは先日作ったリンゴの甘煮を23gづつ入れる
(前もって軽量しラップに分けておくと包みやすかった)
小さいリンゴにはジャムを1匙包む
リンゴの枝はプリッツを2㎝に切ってつけてみた

二次発酵後
卵白塗りアーモンドをのせて
230℃で予熱し180℃~190℃で15分焼く

ムラ焼けにならないように
8分過ぎたら途中前後左右を並べかえる








写真も撮り様で美味しそうに見える(^_^;)



おもたせすると可愛いので大変喜ばれた♪


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