今年も亀川のおばちゃんに
らっきょうを漬けてもらったのでした\(^o^)/
去年いただいたらっきょうも
まだ残っていますが
おばちゃんの漬けたらっきょうは
何年経ってもカリカリして
水っぽくならないのです。
どうも秘伝があるらしい・・・
味噌、らっきょう、梅干し、奈良漬と
すべて30年のキャリアで
プロも顔負けですから
私なんか足元にも及びませんのですよ はい。
ついでに畑で収穫したじゃがいもを
段ボール一杯いただきました(^_^;)
今年は雨が少なかったせいで
小ぶりですが。味は締まって美味しいようです。
もちろん無農薬です。
丸ごとのじゃがいもと
玉葱、人参、ウインナーをコンソメ仕立てにして
ストウブで20分ほど加熱します。
シンプルですが、素材の味が濃くて
実に美味しかったです。
剥くのが面倒ですが
ポテトサラダにしても
すごく美味しい~
らっきょうを漬けてもらったのでした\(^o^)/
去年いただいたらっきょうも
まだ残っていますが
おばちゃんの漬けたらっきょうは
何年経ってもカリカリして
水っぽくならないのです。
どうも秘伝があるらしい・・・
味噌、らっきょう、梅干し、奈良漬と
すべて30年のキャリアで
プロも顔負けですから
私なんか足元にも及びませんのですよ はい。
ついでに畑で収穫したじゃがいもを
段ボール一杯いただきました(^_^;)
今年は雨が少なかったせいで
小ぶりですが。味は締まって美味しいようです。
もちろん無農薬です。
丸ごとのじゃがいもと
玉葱、人参、ウインナーをコンソメ仕立てにして
ストウブで20分ほど加熱します。
シンプルですが、素材の味が濃くて
実に美味しかったです。
剥くのが面倒ですが
ポテトサラダにしても
すごく美味しい~