海を眺めて暮らすwithワン

四季折々の美しい風景とゆったりとしたひと時をワンと一緒にお伝えできればと思っています

毎日食べる

2013-05-29 20:22:26 | グルメ
今年も亀川のおばちゃんに
らっきょうを漬けてもらったのでした\(^o^)/

去年いただいたらっきょうも
まだ残っていますが
おばちゃんの漬けたらっきょうは
何年経ってもカリカリして
水っぽくならないのです。
どうも秘伝があるらしい・・・

味噌、らっきょう、梅干し、奈良漬と
すべて30年のキャリアで
プロも顔負けですから
私なんか足元にも及びませんのですよ はい。




ついでに畑で収穫したじゃがいもを
段ボール一杯いただきました(^_^;)

今年は雨が少なかったせいで
小ぶりですが。味は締まって美味しいようです。
もちろん無農薬です。




丸ごとのじゃがいもと
玉葱、人参、ウインナーをコンソメ仕立てにして
ストウブで20分ほど加熱します。

シンプルですが、素材の味が濃くて
実に美味しかったです。

剥くのが面倒ですが
ポテトサラダにしても
すごく美味しい~


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする