四季折々の美しい風景とゆったりとしたひと時をワンと一緒にお伝えできればと思っています
コロナ渦のおかげで
ランチも行けなかったので
今日は思い切ってでかけてみた
割烹平家は
別府のガイド本などに大きく掲載されている処で
おっちゃんは
アルバイト先でも
県外から来るお客さんに
間違いないとおすすめしているらしい
一見、敷居が高く感じられるが、凄くリーズナブルで
ランチでも
味、品数共に丁寧に作られていて優しく暖かく
経営者の人柄が
垣間見えるのが素晴らしく思える
別府においでの節は
是非行かれてみて下さい!!
生食パンを焼いて持って行くと
大きなサクランボをいただいた
2箱持って行けと言われるから
一つでいいと遠慮した
おっちゃんに言うと
2箱もらえばいいのにって セコっ!!
サクランボは死ぬように大好きなので
嬉しい♪♪♪
癌で入院してた叔父のお見舞いに
毎日サクランボを持って行った
ずーっと若い頃を思い出す
大好きだけど記憶の中では寂しい赤
スイカの初物
スイカ、キュウリは利尿作用があるので
リキのおやつ代わりに
妹と鉄縄まで足ならし
3連休なので
できるだけ人がいない所を歩く
途中、マスクを忘れたのに
気がつき
凄く不安になった
しかしデカね~
愛媛の田舎から初物を送って来たそうだ
確かに食べると
やっぱポンカン!
大きいだけにすごくジューシー
果汁が飛び散った
少し前まではこんなポンカンができるなんて
考えてもなかった
お正月にいただいた晩白柚
バタバタしてて
皮をオレンジピールにするのを忘れてた
今年は無理かも・・・