ハサミが付いてきた 2019-01-25 16:58:10 | B級グルメ 去年の暮頃にオープンした シーガーデン日出のうどん屋さん いつ行っても売り切れで 閉まっているので 気になっていたが 今日は珍しく開いていた(^o^) 早速、ゴボウうどんとおにぎりを頼むと ハサミが付いてきた??? 揚げたてのゴボウをハサミで切って入れるんだって パリパリのゴボウが美味しい うどんも一日少ししか作らないみたいで 久々に美味しいうどんに当たったわ!! 土日は開いてないんだ〜 妹がうどん好きなのに残念ねぇ〜
びっくり市 2018-09-29 23:37:07 | B級グルメ 朝、ソニックに乗って福岡に お彼岸に行けなかった墓参りを済まして 直方がんだびっくり市に行く 安いのと量の多さで いつもびっくりさせられる でも、何を買っていいのか分からず とりあえずお土産の割れメンベイをゲット 見て回るだけでも楽しい 別府にもこんなところがあればいいのにねぇ
たまにはとり天 2018-08-01 23:00:37 | B級グルメ 大分のソウルフードとり天 福岡では作ったことは無かったが 手探りで作ったところ ここのお店の味によく似てる トキワ別府店の7F八十八屋 別邸というお店 今日で3回目 ボリュームたっぷりなのに ご飯はお替りOK! お店がざわついてないのも気に入ってる
水餃子日和 2018-01-22 18:15:55 | B級グルメ 水餃子を作ろうかなと思うと 不思議と暖かくなるから 今日みたいに寒いと美味しいよね(^.^) 餃子の形成も 皮の片側だけ折ると 少しは見てくれが良くなったんじゃない?
リキのおやつ 2017-01-28 18:34:33 | B級グルメ 暮れにいただいていた 鳴門金時っていうなのサツマイモ しばらく寝かしておくと美味しくなると聞いた ストウブ20cmに少し水を入れ25分ほどで そのまま焼きイモが作れる リキが待ってるけど ものすごく甘い!!! 牛乳でのばしてスイートポテトを作れるような甘さ・・・ サツマイモパンでも作ろうか