![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/aa/b8dbb39db5df0002016a039a7030e763.jpg)
全然名前が覚えられない、バンカレッラ・ジョイアに行って来ました!
土曜日の18時ごろ。
「1人だしー、まだ開店したてだしー、大丈夫でしょ」
と予約もせずに突撃。
店内は浅い時間だというのに、人で一杯!
(お店自体も小さいしね)
なんとか「19時までなら」ということで入れてもらえましたが、予約必須です!
複数人なら、絶対の絶対に予約して!
けっこう断られてる人もいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/5d/f33f879b01c4efe77ef4078b037a029e.jpg)
スタートはもちろんの泡(プロセッコだけどね)
そして、レバーペースト(¥580)
ここのレバーペーストはちょっと甘いのねー。
でも、これが食べやすくて、それでいてなんだか大人な甘み。
お腹がすいてるせいもあるけど、どんどん箸がすすんじゃう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/0c/4c9292d617c9a7e635a72bbe26aceae6.jpg)
イイダコのピリ辛トマトソース煮込み『おぼれダコ』(\680)
一緒に煮込まれてる黒いのはオリーブでした。
親しみやすい味だけど、しっかりイタリアーン。
ピリ辛とのことでしたが、本当に辛いのはちょっぴりだけ。
辛いもの耐性強めのどすたーるにとっては、ピリ辛とさえ言えないくらい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/aa/70a0cf4dcc0837440dbeb2162a25de1d.jpg)
あつあつアンチョビポテトグラタン (\480)
もう1皿いけそうってことで。
間違いない味ですね。
ワインはもちろん二杯目に突入してます。
1人だけど、いろいろ
食べたいってことで、前菜三皿。
1皿が小降りなので、お一人様にもうれしかったー。
けど、今度はパスタとかも食べてみたい!!
接客も、ものすごく忙しそうですがていねいで、よくして頂きました!!
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土曜日の18時ごろ。
「1人だしー、まだ開店したてだしー、大丈夫でしょ」
と予約もせずに突撃。
店内は浅い時間だというのに、人で一杯!
(お店自体も小さいしね)
なんとか「19時までなら」ということで入れてもらえましたが、予約必須です!
複数人なら、絶対の絶対に予約して!
けっこう断られてる人もいました。
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スタートはもちろんの泡(プロセッコだけどね)
そして、レバーペースト(¥580)
ここのレバーペーストはちょっと甘いのねー。
でも、これが食べやすくて、それでいてなんだか大人な甘み。
お腹がすいてるせいもあるけど、どんどん箸がすすんじゃう。
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イイダコのピリ辛トマトソース煮込み『おぼれダコ』(\680)
一緒に煮込まれてる黒いのはオリーブでした。
親しみやすい味だけど、しっかりイタリアーン。
ピリ辛とのことでしたが、本当に辛いのはちょっぴりだけ。
辛いもの耐性強めのどすたーるにとっては、ピリ辛とさえ言えないくらい。
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あつあつアンチョビポテトグラタン (\480)
もう1皿いけそうってことで。
間違いない味ですね。
ワインはもちろん二杯目に突入してます。
1人だけど、いろいろ
食べたいってことで、前菜三皿。
1皿が小降りなので、お一人様にもうれしかったー。
けど、今度はパスタとかも食べてみたい!!
接客も、ものすごく忙しそうですがていねいで、よくして頂きました!!
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