去年の年末に一度お邪魔しましたが、この度ランチで再訪しました!
運河にあるブラッスリーしんかわです。
↑元々日本料亭(現在も)なので、歴史ある建物。
↑ランチもディナーもコースは変わらず。
この日は、¥2700のコースBをお願いしました。
平日だったので、予約なしでも大丈夫でした。
前菜の鴨もも肉のコンフィと新じゃがのテリーヌ。
テリーヌといっても、テリーヌ型にまとめてあるだけで、固めてあるわけではありません。
コンフィはしみじみ美味しいよねー。
作り置きしてこういう風にちょっと使うと、料理のレベルを一段も二段も上げてくれて便利かも。
下のソースはトリュフソース。
パプリカはちゃんとバターでソテーしてあって、仕事してあります。
横のルッコラもドレッシングがかかってて美味しい。
ジャガイモのポタージュ。
鮮魚(この日はヒラメ)のソテー アサリと空豆のスープ仕立て。
本当に、このお魚のソテー具合が完璧。
ふんわりしてて、ジューシー。
アサリはスープになっているだけで、身はありませぬ。
空豆はイタリア産だとかで、日本のホクホクした空豆とは違うのね。
青臭さが先に立つ、小粒でまさに「豆」って感じ。
スープは野菜たっぷりで、ほっこりします。
デザートは+¥300で、自家製プリンセスエッグ使用のプリン。
これが本当に濃厚!
最後まで食べても飽きることなく、食べ終わるのが惜しい味でした。
食後にはコーヒー、紅茶、ハーブティーから選べます。
はー、相変わらずクオリティ高くて、満足でした!
運河にあるブラッスリーしんかわです。
↑元々日本料亭(現在も)なので、歴史ある建物。
↑ランチもディナーもコースは変わらず。
この日は、¥2700のコースBをお願いしました。
平日だったので、予約なしでも大丈夫でした。
前菜の鴨もも肉のコンフィと新じゃがのテリーヌ。
テリーヌといっても、テリーヌ型にまとめてあるだけで、固めてあるわけではありません。
コンフィはしみじみ美味しいよねー。
作り置きしてこういう風にちょっと使うと、料理のレベルを一段も二段も上げてくれて便利かも。
下のソースはトリュフソース。
パプリカはちゃんとバターでソテーしてあって、仕事してあります。
横のルッコラもドレッシングがかかってて美味しい。
ジャガイモのポタージュ。
鮮魚(この日はヒラメ)のソテー アサリと空豆のスープ仕立て。
本当に、このお魚のソテー具合が完璧。
ふんわりしてて、ジューシー。
アサリはスープになっているだけで、身はありませぬ。
空豆はイタリア産だとかで、日本のホクホクした空豆とは違うのね。
青臭さが先に立つ、小粒でまさに「豆」って感じ。
スープは野菜たっぷりで、ほっこりします。
デザートは+¥300で、自家製プリンセスエッグ使用のプリン。
これが本当に濃厚!
最後まで食べても飽きることなく、食べ終わるのが惜しい味でした。
食後にはコーヒー、紅茶、ハーブティーから選べます。
はー、相変わらずクオリティ高くて、満足でした!
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