![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/4d/3ebd21061364ac30532863038c0b7caa.jpg)
去年の年末に一度お邪魔しましたが、この度ランチで再訪しました!
運河にあるブラッスリーしんかわです。
↑元々日本料亭(現在も)なので、歴史ある建物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/a0/7804f39b2f8c6c99347386d2b89469da.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/8d/607ae05e78267f64e677c0c41cf15330.jpg)
↑ランチもディナーもコースは変わらず。
この日は、¥2700のコースBをお願いしました。
平日だったので、予約なしでも大丈夫でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/35/f6a1a556e9114a446f1c48093011b34b.jpg)
前菜の鴨もも肉のコンフィと新じゃがのテリーヌ。
テリーヌといっても、テリーヌ型にまとめてあるだけで、固めてあるわけではありません。
コンフィはしみじみ美味しいよねー。
作り置きしてこういう風にちょっと使うと、料理のレベルを一段も二段も上げてくれて便利かも。
下のソースはトリュフソース。
パプリカはちゃんとバターでソテーしてあって、仕事してあります。
横のルッコラもドレッシングがかかってて美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/ec/301a8233ff2a9c13b27916e66838d968.jpg)
ジャガイモのポタージュ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/6c/ec96253059d21c76488be54f386fbe69.jpg)
鮮魚(この日はヒラメ)のソテー アサリと空豆のスープ仕立て。
本当に、このお魚のソテー具合が完璧。
ふんわりしてて、ジューシー。
アサリはスープになっているだけで、身はありませぬ。
空豆はイタリア産だとかで、日本のホクホクした空豆とは違うのね。
青臭さが先に立つ、小粒でまさに「豆」って感じ。
スープは野菜たっぷりで、ほっこりします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/78/48a254ae7630a3b288e5b6cb061d2c2f.jpg)
デザートは+¥300で、自家製プリンセスエッグ使用のプリン。
これが本当に濃厚!
最後まで食べても飽きることなく、食べ終わるのが惜しい味でした。
食後にはコーヒー、紅茶、ハーブティーから選べます。
はー、相変わらずクオリティ高くて、満足でした!
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運河にあるブラッスリーしんかわです。
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平日だったので、予約なしでも大丈夫でした。
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前菜の鴨もも肉のコンフィと新じゃがのテリーヌ。
テリーヌといっても、テリーヌ型にまとめてあるだけで、固めてあるわけではありません。
コンフィはしみじみ美味しいよねー。
作り置きしてこういう風にちょっと使うと、料理のレベルを一段も二段も上げてくれて便利かも。
下のソースはトリュフソース。
パプリカはちゃんとバターでソテーしてあって、仕事してあります。
横のルッコラもドレッシングがかかってて美味しい。
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ジャガイモのポタージュ。
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鮮魚(この日はヒラメ)のソテー アサリと空豆のスープ仕立て。
本当に、このお魚のソテー具合が完璧。
ふんわりしてて、ジューシー。
アサリはスープになっているだけで、身はありませぬ。
空豆はイタリア産だとかで、日本のホクホクした空豆とは違うのね。
青臭さが先に立つ、小粒でまさに「豆」って感じ。
スープは野菜たっぷりで、ほっこりします。
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デザートは+¥300で、自家製プリンセスエッグ使用のプリン。
これが本当に濃厚!
最後まで食べても飽きることなく、食べ終わるのが惜しい味でした。
食後にはコーヒー、紅茶、ハーブティーから選べます。
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