渋谷のdean&delucaにて。
左:dean&deluca のクロワッサン・プレッツェル
表面に岩塩がふってあって、一口食べると本当のプレッツェルみたい。
つまり、けっこう塩気が強め。
本場ドイツで食べるみたいに、ビールとあうかな~ってかんじ。
でもでも、そのあとをクロワッサンのバターの甘みが追いかける!
なので、結果しょっぱ甘いかんじに!
おいしい~
どすたーるのパン道(素材のおもしろさとか、組み合わせの新鮮さじゃなくて、普通のバゲット、カンパーニュ、クロワッサンがどれだけおいしいか・・・を、追い求めてるのじゃ)からは外れるけど、かなりうまし。
また、食べたいな。
右:ポワンタージュpointage のオリーブとトマトのリュスティック
なかには、オリーブ、ドライトマト、クリームチーズが入ってます。
ポワンタージュのパンを食べるのは、これがはじめて!
おいしいけど・・これだけじゃ、ポワンタージュ・ファンにはなれないな。
また、他のパンも食べてみたいと思います。
Dean&Deluca
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