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今回は頂き物の小春日和 大吟醸!
さいとうのオリジナル。
こちらのお店は生酒を熟成させたりもするそうで、確かにこれなら熟成させてもいいかも・・と思わせるアルコール度高めの重いタイプ。
生酒でこういうのは初めてだったです!
瓶の底には澱も溜まってるし、まだまだ酵母が生きてるなー。
日本酒好きじゃない人にはちょっと日本酒臭すぎるかも。
にごり酒感があります。
でも、その分旨味たっぷりで、日本酒好きにはたまりません!!
重いんだけど、くいくい飲めちゃうのはやっぱり生酒だからなのかな?
重いんだけど・・後味はフレッシュさわやかなかんじ??
そのへんは大吟醸だから???
この微妙なバランス感は他にないと思われます。
これからもいろいろ探求してみたいお店でした。
さいとうのオリジナル。
こちらのお店は生酒を熟成させたりもするそうで、確かにこれなら熟成させてもいいかも・・と思わせるアルコール度高めの重いタイプ。
生酒でこういうのは初めてだったです!
瓶の底には澱も溜まってるし、まだまだ酵母が生きてるなー。
日本酒好きじゃない人にはちょっと日本酒臭すぎるかも。
にごり酒感があります。
でも、その分旨味たっぷりで、日本酒好きにはたまりません!!
重いんだけど、くいくい飲めちゃうのはやっぱり生酒だからなのかな?
重いんだけど・・後味はフレッシュさわやかなかんじ??
そのへんは大吟醸だから???
この微妙なバランス感は他にないと思われます。
これからもいろいろ探求してみたいお店でした。
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