今回行ったのは、トルコレストラン ヒラル。
東京なんちゃってグルメブログで紹介されてて、行きたくなっちゃった
平日の夜、19時過ぎに入店。
特に混んでもなく、予約なしで大丈夫でした。
他のお客さんは、会社の送別会? なかんじの団体さんとかで、トルコ人はいなかった。
店員さんは、トルコの方です。
まずはビール!
トルコの白ビール、エフィス(¥600)。
軽~いな。
前菜盛り合わせ(¥1400)
↓のパン、エキメッキ(¥300)につけて食べます。
このパンは、中身はない(ふくらんでる)だけなので、そんなに量はないです。
二人だと、あっというまに食べ終わっちゃう。
クイマル ピデ?(¥1200)
ひき肉と野菜と卵のピザです。
ユルク ケバブだっけ?(¥1600)
マッシュルームとラムの遊牧民ケバブ。
実は、どすたーる、トルコ料理は初体験!
トルコにも行ったことないし、これがどれだけ本場に近いのかもわからない・・・。
全体的に、ものすごーく日本人の口に合うなあ、という印象でした。
逆に、エスニックなかんじは全くしないくらいだったな。
東京なんちゃってグルメブログで紹介されてて、行きたくなっちゃった
平日の夜、19時過ぎに入店。
特に混んでもなく、予約なしで大丈夫でした。
他のお客さんは、会社の送別会? なかんじの団体さんとかで、トルコ人はいなかった。
店員さんは、トルコの方です。
まずはビール!
トルコの白ビール、エフィス(¥600)。
軽~いな。
前菜盛り合わせ(¥1400)
↓のパン、エキメッキ(¥300)につけて食べます。
このパンは、中身はない(ふくらんでる)だけなので、そんなに量はないです。
二人だと、あっというまに食べ終わっちゃう。
クイマル ピデ?(¥1200)
ひき肉と野菜と卵のピザです。
ユルク ケバブだっけ?(¥1600)
マッシュルームとラムの遊牧民ケバブ。
実は、どすたーる、トルコ料理は初体験!
トルコにも行ったことないし、これがどれだけ本場に近いのかもわからない・・・。
全体的に、ものすごーく日本人の口に合うなあ、という印象でした。
逆に、エスニックなかんじは全くしないくらいだったな。
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