東京がめっさ冷え込んだ某平日、コルヴィエラ CORVIERA に行って来ました~。
平日のお昼時、場所柄かお店はけっこうガラすき・・・。
チョビっと、お店の経営が心配になってしまいました。
来ている人も、パスタランチ頼んでいる方々ばかりだし・・・。
みんな、もっと行こうぜぇーー。
あ、なので、女性お一人様とかはめちゃめちゃしやすいです
どすたーるは、¥1900のAコースランチ(前菜、パスタ、ドルチェ、飲み物)にしました。
前菜は、石巻産エゴマ豚でつくった自家製プロシュート・コット(ゆでハム)
上にかかってる、煮こごりがきれー。
しみじみうまし。
ワイン頼めばよかったと、激しく後悔。
フォカッチャとオリーブのタプナード。
このタプナードがっっっ、うまいっ
オリーブオイルがいいんでしょうねぇ~。
ふわっとフルーツのような華やかな香りがします。
はじめは、このフォカッチャ、アプリコットとかマンゴーでも練り込んであるのかなー? と、思ったくらい。
セグロイワシのシチリア風スパゲッティ
たまらず、ちょこっとワイン(白)¥200も頼んじゃいました。
デュラレックスの小さなグラスにちょこっと(お店の方は50ccくらいと言ってました)
ああ、至福~~。
ぶどうのケーキ。
シンプルに、素朴な味。
どすたーるは、食後にエスプレッソを頼みました。
ふー、満足満足。
絶対またリピります
おまけ↓
コルヴィエラはトイレもカッコいいぜ!
おまけ2
そのあと、東京フォーラムのMarche de Noelに寄りました。
買いたいなーとは思うんだけど、ジャムが一瓶¥2000とか、高過ぎじゃー!
平日のお昼時、場所柄かお店はけっこうガラすき・・・。
チョビっと、お店の経営が心配になってしまいました。
来ている人も、パスタランチ頼んでいる方々ばかりだし・・・。
みんな、もっと行こうぜぇーー。
あ、なので、女性お一人様とかはめちゃめちゃしやすいです
どすたーるは、¥1900のAコースランチ(前菜、パスタ、ドルチェ、飲み物)にしました。
前菜は、石巻産エゴマ豚でつくった自家製プロシュート・コット(ゆでハム)
上にかかってる、煮こごりがきれー。
しみじみうまし。
ワイン頼めばよかったと、激しく後悔。
フォカッチャとオリーブのタプナード。
このタプナードがっっっ、うまいっ
オリーブオイルがいいんでしょうねぇ~。
ふわっとフルーツのような華やかな香りがします。
はじめは、このフォカッチャ、アプリコットとかマンゴーでも練り込んであるのかなー? と、思ったくらい。
セグロイワシのシチリア風スパゲッティ
たまらず、ちょこっとワイン(白)¥200も頼んじゃいました。
デュラレックスの小さなグラスにちょこっと(お店の方は50ccくらいと言ってました)
ああ、至福~~。
ぶどうのケーキ。
シンプルに、素朴な味。
どすたーるは、食後にエスプレッソを頼みました。
ふー、満足満足。
絶対またリピります
おまけ↓
コルヴィエラはトイレもカッコいいぜ!
おまけ2
そのあと、東京フォーラムのMarche de Noelに寄りました。
買いたいなーとは思うんだけど、ジャムが一瓶¥2000とか、高過ぎじゃー!
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