☆*...専業主婦1年生...*☆

お料理・お出かけ記事を綴っています。
更新は不定期です。

新しいオーブンでパン作り♪

2009-01-17 | お菓子&パン作り

このお正月、電子オーブンレンジを新調しました
というのも、我が家のオーブンレンジは私が独身時代に使っていたもので
それこそ1万円台で購入した小さ~~なモノ。すでに10年選手でした
特にオーブンの熱力が弱く、お菓子もパンもうまく膨らまない(;´・ω・)ウーン・・・
そこで今年になって、ようやく新しいものを購入したのです
せっかくだから・・・と張り切ってパンを焼いてみました。
もちろん1から手ごねなので、とーっても時間はかかりますが( ̄ェ ̄;)))アセアセ

◆テーブルロール◆
見かけはそこそこですが、ふわふわ感がイマイチ(;´・ω・)ウーン・・・
夫は「美味しいよ~」って言ってくれましたけどね優しいわ。。。


◆ブレッツェン◆
ドイツのパンで、ハイジの白パンとしても有名です。
ちょっと焼き色がつきすぎた感はありますが、ふわふわ&もちもちで美味しかった
前回の↑↑テーブルロールのリベンジが出来た気がします

できたら週末はパンを焼いて、夫と一緒に朝食に食べたいな~って思っています
パン作り熱・・・いつまで続くかわかりませんが、乞うご期待