おはようございまーーす
のっけてジュレシリーズから昨日は、ポン酢で。。。
『れんこん餅のポン酢ジュレのっけ~』
《材料》5~6個分
☆れんこん(皮むいて)…200g ☆ネギ…お好みで ☆桜海老…大さじ1
☆片栗粉 …大さじ2強 ☆のっけてジュレポン酢…適量。
《作り方》
れんこんは皮をむいて水にさらしたら摩り下ろす(おろしにくくなったとこは、包丁で刻む。)⇒水を軽くきる。
ボールに移し、ネギ、桜海老、片栗粉と一緒にしっかり混ぜる。
平らに丸めたらバター大さじ1で両面こんがり焼く。
お皿に移し、のっけてジュレポン酢をかけたら完成でーーす。
食べながらジュレポンをたっぷりかけてあげても美味しい~
モッチモチ生地にジュレがとろーーんと…いいです
ごちそうさまでした~
のっけてジュレの料理レシピ
今日は、大学のスポーツ教室。大学祭、運動会、地区のお祭。。。と一ヶ月ぶりくらいになっちゃいました…涼しくなってきてスポーツの秋、最高ですね~
子供っち頑張ってきまーす お出かけもしてきまーーす
今日も温かい食卓が囲める事に感謝して
れんこん餅のポン酢ジュレのっけ、とっても美味しそう~~
れんこんのモチモチ感、たまらないですぅ...
ジュレとぴったり合いますね♪
想像しただけで、よだれが止まらないです...
今日のお出かけ、楽しんでね~☆
モチモチしてるもの大好きなので、、、
とても美味しそう♪
ジュレであっさり食べる物いいなぁ~
子供も喜んで食べれてくれるのは間違いないですよね。。。
なんだか9月10月ってバタバタして週末は
ゆっくりできないですよね~
お互い体調には気をつけましょう☆
大好きでーす(^^♪
もっちもちですよね~。
お弁当のおかずにもいいし、
ポン酢合いますわーー^m^