おはようございます
昨日は、大学のスポーツ教室の後、まだまだ子供たち元気がありあまっていたので…巨大すべりだいのある公園へ行ってきました。
この公園へ来ると3時間は帰れないので
朝、超スピードで簡単フランスパンサンドを作って持って
焦げまして
具も沈みまして… サーモン、チキン、卵、エビのサンド
今日もキューピー具のソースたっぷりサンドしました
行きがけまたまた寄り道~米粉専門のパン屋さん。
楽しみ
昨日は、今年の初の『鍋』しました
昨日の夜ご飯ー
・ご飯、味噌汁
・肉団子なべ
・なすのジンジャー漬け
・ゴーヤのめんつゆ漬け
・塩もみオクラ
・ぶどう
…わが家の鍋、フライパン
今年こそゲットしたいです、ふつうの鍋
『なすのジンジャー漬け』
『材料』
・なす…大3本
・新しょうが…1塊
・えのき…1・2袋
・葉ネギ…少々
つゆ
・めんつゆ…100cc
・水…300cc
『作り方』
なすはピーラーで皮をむき耐熱皿にのせたらレンジでやわらかくなるまでチンする。(8分くらい)残り2分で手でほぐしたえのきも一緒にチン。
新ショウガは千切り、ネギは小口切りにする。
ボウルにつゆを作り、とを入れたら軽く混ぜ冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成
キンキンに冷やすと美味しいです
今日も温かい食卓が囲める事に感謝して
昨日は、大学のスポーツ教室の後、まだまだ子供たち元気がありあまっていたので…巨大すべりだいのある公園へ行ってきました。
この公園へ来ると3時間は帰れないので
朝、超スピードで簡単フランスパンサンドを作って持って
焦げまして
具も沈みまして… サーモン、チキン、卵、エビのサンド
今日もキューピー具のソースたっぷりサンドしました
行きがけまたまた寄り道~米粉専門のパン屋さん。
楽しみ
昨日は、今年の初の『鍋』しました
昨日の夜ご飯ー
・ご飯、味噌汁
・肉団子なべ
・なすのジンジャー漬け
・ゴーヤのめんつゆ漬け
・塩もみオクラ
・ぶどう
…わが家の鍋、フライパン
今年こそゲットしたいです、ふつうの鍋
『なすのジンジャー漬け』
『材料』
・なす…大3本
・新しょうが…1塊
・えのき…1・2袋
・葉ネギ…少々
つゆ
・めんつゆ…100cc
・水…300cc
『作り方』
なすはピーラーで皮をむき耐熱皿にのせたらレンジでやわらかくなるまでチンする。(8分くらい)残り2分で手でほぐしたえのきも一緒にチン。
新ショウガは千切り、ネギは小口切りにする。
ボウルにつゆを作り、とを入れたら軽く混ぜ冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成
キンキンに冷やすと美味しいです
今日も温かい食卓が囲める事に感謝して
フライパンなの笑える~~(●^o^●)
でもでも、我が家も、
すき焼きは、
ティファールで作っちゃいます。
巨大な滑り台、面白そう。
私も3時間帰れないかもデス。
巨大サンドイッチが必需品。
公園のみなさん…
引いてました‘‘!
なんだか丸ごと持って行きたい感じで@@!
気持ち任せでNGーーー(笑)
あっこさんに
まるこげ見られちゃいましたネ^^!
具でごまかした感じでしたっ><!
鍋日和りになってきましたね~
今日は寒いです@@!
パパンさんにもしっかりコメント
見てもらわなくっちゃ~。
子供がフライパンで鍋はするものなんだ~
っと思っちゃう前にぃ…^^!
美味しそうです。
長いままサンドが何かとっても嬉しいな。
これ持ってお出掛けしたいです~(^∇^)
きゃ~!!
すっごい滑り台って思ったら、すっごく大きなフランスパンサンド!!
具もサーモンにチキンにエビに卵に・・・
だなんてなんてゴージャスで美味しそうなんでしょ☆
いっぱい遊んで美味しいサンドで幸せ者のお子さんたちですねぇ~!
夜のお鍋も美味しそう♪
涼しくなると食べたくなりますよねぇ~!!
あの~、鍋を早急に買っていただけませんかね~