みっちゃん 家族

☆ゆっくりのんびり☆楽しく毎日☆

☆納豆キムチバーグON納豆ソースかけ~☆

2012年06月24日 | レシピモニター
おはようございます



昨日は久しぶりに太陽がいっぱい見れていっぱいお洗濯してスッキリ。週末は、上靴に体操服に給食当番の白衣に…この時期はプールセットも~かなり洗濯機に頑張ってもらいました。





夜ごはんは、
『納豆キムチバーグON納豆ソースかけ~』しましたっ。




『材料』
ひき肉 …200g
玉葱 …中1個
バター …大さじ1
 ☆納豆 …2パック (ソース用に少し置いておく)
 ☆卵  …1個
 ☆パン粉 …大さじ3
 ☆キムチ …50g (刻む)

『作り方』
玉葱はみじんきりにしてバターを乗せてレンジ500wで1分加熱する。

ひき肉、、☆の材料をよくこねる。


5等分したら薄く油を引いたフライパンで両面、火が通るまで焼き取り出す。



フライパンに残った油にとっておいた納豆、(めんつゆ+水溶き片栗粉大さじ1)をいれ火にかける。とろみがついたらハンバーグにかけて完成です。






上にかけた納豆ソースがとろ~んってしておいしかったよ。




金のつぶの料理レシピ金のつぶの料理レシピ


今日は、家族で音楽会。こうまるちゃんいい子に聴けるかなぁ
      今日も温かい食卓が囲める事に感謝して