おはようございます
昨日は久しぶりに太陽がいっぱい見れていっぱいお洗濯してスッキリ。週末は、上靴に体操服に給食当番の白衣に…この時期はプールセットも~かなり洗濯機に頑張ってもらいました。
夜ごはんは、
『納豆キムチバーグON納豆ソースかけ~』しましたっ。
『材料』
ひき肉 …200g
玉葱 …中1個
バター …大さじ1
☆納豆 …2パック (ソース用に少し置いておく)
☆卵 …1個
☆パン粉 …大さじ3
☆キムチ …50g (刻む)
『作り方』
玉葱はみじんきりにしてバターを乗せてレンジ500wで1分加熱する。
ひき肉、、☆の材料をよくこねる。
5等分したら薄く油を引いたフライパンで両面、火が通るまで焼き取り出す。
フライパンに残った油にとっておいた納豆、(めんつゆ+水溶き片栗粉大さじ1)をいれ火にかける。とろみがついたらハンバーグにかけて完成です。
上にかけた納豆ソースがとろ~んってしておいしかったよ。
金のつぶの料理レシピ
今日は、家族で音楽会。こうまるちゃんいい子に聴けるかなぁ
今日も温かい食卓が囲める事に感謝して
昨日は久しぶりに太陽がいっぱい見れていっぱいお洗濯してスッキリ。週末は、上靴に体操服に給食当番の白衣に…この時期はプールセットも~かなり洗濯機に頑張ってもらいました。
夜ごはんは、
『納豆キムチバーグON納豆ソースかけ~』しましたっ。
『材料』
ひき肉 …200g
玉葱 …中1個
バター …大さじ1
☆納豆 …2パック (ソース用に少し置いておく)
☆卵 …1個
☆パン粉 …大さじ3
☆キムチ …50g (刻む)
『作り方』
玉葱はみじんきりにしてバターを乗せてレンジ500wで1分加熱する。
ひき肉、、☆の材料をよくこねる。
5等分したら薄く油を引いたフライパンで両面、火が通るまで焼き取り出す。
フライパンに残った油にとっておいた納豆、(めんつゆ+水溶き片栗粉大さじ1)をいれ火にかける。とろみがついたらハンバーグにかけて完成です。
上にかけた納豆ソースがとろ~んってしておいしかったよ。
金のつぶの料理レシピ
今日は、家族で音楽会。こうまるちゃんいい子に聴けるかなぁ
今日も温かい食卓が囲める事に感謝して
週末は、お天気崩れないみたいで
よかったですよね。。。
納豆ハンバーグってすごい栄養あっていいですね♪
納豆嫌いのわが家ではNGだけど。。。
私は納豆食べれるので食べたいなぁ。。。
音楽会楽しんできてくださいね~
納豆ずくし、おいしそう。栄養満点だね。ぽち。
納豆キムチバーグon納豆ソースかけ、とっても美味しそう!!!
納豆好きな我が家には、こちらはたまりません!
栄養たっぷりで、良いですねぇ...
音楽会、楽しんできてね~☆応援~