おはようございます
今朝は…しその香ふりかけと枝豆のおにぎりで朝ごはん。
『しその香ふりかけ』お花の形のチップが入っててすっごく可愛いい~。
しばらくはまりそうでこうまるちゃん弁当にもIN。
またまた幼稚園で収穫してきてくれたうまい菜も入れてみました。
今回は、肉巻きにしてみたよぉー
昨日は、お兄ちゃんのお友達4人、あーちゃんのお友達3人、こうまるちゃんのお友達が2人来て、総勢…13名。
男臭、にぎやか臭…すごかった
おやつタイムにあわせて…
『モッチでおかき、柚子塩味』作りました。
丸もち20個分…小さくカットして一週間くらい天日干し。(雨の日は屋内干し~)
カリカリになったおもちを油で揚げるだけ~
柚子塩、カレー、2種類作ったけど…おやつだよぉーって言った途端、ぶぁーーってやってきて味も関係なく わぁーーーーって食べてました。
あっという間におかわりぃーーになってましたが…また次回ネ~
みんなで食べるおやつはとっても楽しかったです
今日も温かい食卓が囲める事に感謝して
今朝は…しその香ふりかけと枝豆のおにぎりで朝ごはん。
『しその香ふりかけ』お花の形のチップが入っててすっごく可愛いい~。
しばらくはまりそうでこうまるちゃん弁当にもIN。
またまた幼稚園で収穫してきてくれたうまい菜も入れてみました。
今回は、肉巻きにしてみたよぉー
昨日は、お兄ちゃんのお友達4人、あーちゃんのお友達3人、こうまるちゃんのお友達が2人来て、総勢…13名。
男臭、にぎやか臭…すごかった
おやつタイムにあわせて…
『モッチでおかき、柚子塩味』作りました。
丸もち20個分…小さくカットして一週間くらい天日干し。(雨の日は屋内干し~)
カリカリになったおもちを油で揚げるだけ~
柚子塩、カレー、2種類作ったけど…おやつだよぉーって言った途端、ぶぁーーってやってきて味も関係なく わぁーーーーって食べてました。
あっという間におかわりぃーーになってましたが…また次回ネ~
みんなで食べるおやつはとっても楽しかったです
今日も温かい食卓が囲める事に感謝して