みっちゃん 家族

☆ゆっくりのんびり☆楽しく毎日☆

☆セロリとおこわのサブジ~☆

2012年06月28日 | レシピモニター
おはようございまーーす。
昨日は、ルクエでごはんしてみました。



『セロリとおこわのサブジ』





大好きな海老、モチ米にセロリも入れてみたよ。


『材料』
もち米 …1カップ
水  …160cc

☆セロリ茎 …1本
☆シーフードミックス …100g
☆サブジ …1袋
☆シソの葉 …2枚(千切り)

『作り方』
 ☆☆☆もち米は、160ccの水に1時間以上つけておきます。☆☆☆



水は一旦捨て、再度水(150cc)入れる。

サブジを全体に均一にかかるように入れたらシーフードミックス、シソの葉も入れる。


レンジ500wで10分加熱後、すこし混ぜさらに5分加熱。その後は、水分をみながら少しずつ加熱していく。



全体をよく混ぜたら完成です。
セロリ、シーフードを綺麗に飾ってあげてね


セロリの苦手なパパにも大好評でした


スパイスクッキングとルクエの料理レシピスパイスクッキングとルクエの料理レシピ



そーーんな昨日のごはんは~


☆セロリとおこわのサブジ
☆アサリの味噌汁
☆きゅうりと塩麹納豆
☆トマトサラダ
きゃべつdeラタトィイユ☆りんご
☆うなぎ~
☆にんにくのオリーブ焼き



朝の送迎当番でぐったり疲れちゃってなんだか、パワーをつけなくっちゃ
うなぎ、にんにく、アサリで。モリモリパワーな食卓になったかな
  

     今日も温かい食卓が囲める事に感謝して