やよい ○○概論!

フードコーディネーター★Ya-の日常。

ほうれん草と生ハムのココット

2010-04-11 | やー飯★






<材料・2人分>
ほうれん草…1株
生ハム…2枚
チーズ…大2
卵…1個
塩 コショウ…適量
オリーブオイル…少々

<下準備>
オーブンを200℃に温めておく。
器にオリーブオイルを塗っておく。


<作り方>
1、 ほうれん草は さっとゆがき 水気をきりカットする。生ハムも食べやすい大きさにカットする。

2、 器に ほうれん草をしき、卵を入れられるくぼみを作る。軽く塩コショウをし、生ハムを散らす。 ほうれん草のくぼみに卵を割りいれる。 軽く塩コショウし残りの生ハムを散らす。

3、 200℃のオーブンで10~15分焼く。


休みの日のブランチにいいですよね~♪
生ハムとチーズの塩分があるので塩は加減して。
これにトマト入れても美味しいですよ♪