![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/b2/8ad397b61e71b69958a0415d24cafb21.jpg)
<材料・2人分>
ほうれん草…1株
生ハム…2枚
チーズ…大2
卵…1個
塩 コショウ…適量
オリーブオイル…少々
<下準備>
オーブンを200℃に温めておく。
器にオリーブオイルを塗っておく。
<作り方>
1、 ほうれん草は さっとゆがき 水気をきりカットする。生ハムも食べやすい大きさにカットする。
2、 器に ほうれん草をしき、卵を入れられるくぼみを作る。軽く塩コショウをし、生ハムを散らす。 ほうれん草のくぼみに卵を割りいれる。 軽く塩コショウし残りの生ハムを散らす。
3、 200℃のオーブンで10~15分焼く。
休みの日のブランチにいいですよね~♪
生ハムとチーズの塩分があるので塩は加減して。
これにトマト入れても美味しいですよ♪
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)