忘れず覗いてくださっている皆様、すみません!!
ホントにご無沙汰しています~。
わたくしマダムぱる生きてます~!!
このところ、新しい仕事が入り始め、
試作・納品また試作…を繰り返しております。
涼しくなって本来の調子に戻ります~。
さてさてそんな間も、自分のブラッシュアップの為のレッスンは
せっせと行っています。
これはそんな中の一つ♪
私のワイン師匠で元フレンチシェフのH先生のレッスンです。
この日のメインは『黒豚ロースのロースト~焦がしバターソース』
厚手の鋳物鍋で、ど~んとした塊の豚肉に、
じっくりじっくりと火を通し、きれいなバラ色に仕上げます。
バターをノワゼットカラーに焦がしたソースが
良く合います☆☆☆
前菜は『石鯛のカルパッチョ~柑橘ジュレのソース! 』
タイミング良く、和歌山の釣りの石鯛が届いたとのこと♪
むっちりした石鯛は脂もしっかり乗って、美味でした。
デザートは、そろそろ旬も終わりの『桃のコンポート☆』
グラスソルベ&ラズベリーのソースで、
旬の名残の味を堪能しました!
マリアージュレッスンですから、
ワインももちろんしっかりアリ♪
まだ残暑が厳しかったこの日にピッタリ、
仏・ロワール地方の“サンセール・ブラン”!
は前菜のカルパッチョと…。
デザートには、南仏の白のVDN♪
アプリコットの香りが爽やかな“ミュスカド・リヴサルト”。
料理用の辛口のワインに比べて、
飲む機会が限られ、経験もまだまだなので、
毎回違う食後酒用デザートワインは、
密かな楽しみの一つです。
今回もとても美味しかった♪
こちらに通いはじめて、肉料理の扱いの奥深さに
感心しきりの私です。
↓ よろしくお願いします♪
“パラダイスおかず家”のHPはこちら☆
ビストロkifkifのHPはこちらです!
ビストロ kif-kif chef カズのブログ
こんなメニューをやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます