と~っても美味しそうな肉料理&ケーキですが…、
これ実は、とある一日の分の“まかないとおやつ!!”
も~う豪華ですよね。
私の職場ビストロキフキフでは、ランチ又はディナーが
一段落したころを見計らって、まかないを出してくれています。
この日は“二つのおまかせコース”の予約が入っていたので、
“鴨のロースト”や“無菌豚のグリル”、ちょびっとフォワグラもあったりして…。
どれも、グリルやローストの立ち落としや、数がハンパになったもの
なのですが、それでも“相当に豪華!!”
スペシャルまかないを美味しく、有難く頂かせてもらっています。
しっかり働きますので、これからも楽しみにしています
こちらは、私がワイン講座をやらせてもらっている、
“マホズテーブル”のある日のおやつ!
このまま店頭で売られていそうな“フルーツパイ”。
てんこ盛りのフルーツの下には、たっぷりのカスタードクリームが
隠れていてそれは美味しいんです。
この日、翌々日の“スイーツマラソン”出店に備えての
仕込み日で、大量のシフォンケーキやキッシュをカットしたり、
包装等をお手伝い!
短時間しかお手伝い出来なかったにもかかわらず、
こんなステキなおやつを頂いて役得!!
まほさんごちそう様でした!
せっせと仕込んで行った、それらの“シフォンやキッシュ”は、
日曜当日の午前中も早い時間に“完売!!”
やっぱりこういうムードっていいですね。
中には、いろいろあわせてとはいえお1人で30個も
お買い上げくださった方や、小雨の中寄ってくださった方も大勢いて、
美味しく食べて頂けたら嬉しいですね~。
マホズテーブル“ワインマリアージュレッスン”希望の方はこちらへ!!
ビストロkifkifのHPはこちらです!
ビストロ kif-kif chef カズのブログ
こんなメニューをやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます