『Cooking School』 OPEN
~ IN ASAKUSABASI・TAITOKU・TOKYO~
☆ 今月のメニュー・連絡先は、この記事の最後に
ご案内しております!
そちらをご覧下さいませ♪ マダム☆ぱる
仙台土産といえば、お菓子なら“萩の月”、
お惣菜系統なら“牛タン”♪
以前から非常に気になっていたものの、なかなか食す
機会がなかったのがコレ!!
以前何度か頼んだのを覚えていてくれたらしく、
ぱる☆旦那が出張土産に買ってきてくれました!
もう他のものを購入後だったにもかかわらず…
ホントにありがとう♪
牛タンの真空パックのお土産なら、いくらでもありますが、
これは、舌の根元側半分程の厚く、柔らかい部分しか
使わないというもの!
しかも、厚み1.5cmはあろうかという“超厚切り”。
中まで火が通るよう、しっかりと焼いても肉は柔らか☆
かなりジューシーです。
焼き方は、仙台のお店の同様、炭火がベストらしいのですが、
それはムリなので、厚手のステーキ用プレートをがっしり
と熱くし、もうもうと煙を上げながら焼きました。
肉質、ジューシーさは申し分く、タンをしっかり食べた~という
満足度はかなり高い!!のですが…
塩ダレで味付けし、真空保存になっているせいなのか、
ちょっと味が濃い…その他の調味料ももう少し
控えめだったら、尚美味しいのに…
まあ、たっぷり出る肉汁を丼ご飯にかけて、
一緒に食べるのがいいかもしれません♪
それと、7枚入りで2500円というお値段は…
焼肉屋さんの“特上タン塩 ”並かあ~
自分だったら買ったかどうか…(笑)
でも、パックを取り出すと、超~厚切りの牛たんに
うれしくなって、ちょっと興奮しますので、
見かけたら検討してみてくださいね♪
ぱる☆旦那、美味しかったです!
ご馳走様でした。
今月のメニューはこちらです!
こんなメニューもやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる
ダーリンちゃんと覚えていてやさしいっすね~。
ぱるちゃんなら美味しいワインとあわせてるんだろうな~いいな~
とか、妄想しながら読んでましたよ。
またまた忙しい今日この頃なのでは?!
早速のコメントありがとうございました
ふふっこのジュージューした
感じが美味しそうでしょ
なんで、焼肉ってこうも魅力的なんでしょう~
ワインといえば…夏のお勉強もむなしく
再挑戦となってしまいましたよ…クスン
またがんばるけどね
もし、今度、ご入り用でしたら、いつでも言ってください。
毎週、チームの一人が仙台に行っております(^^;;
毎週行くと食べなくなるらしいです(爆)
嬉しいお言葉ありがとうございます
確かに…毎週ではもう食べないでしょうね
仙台のお店だと、炭火焼の牛たんに麦ご飯と、
テールスープ付き
しばらく仙台には行っていませんが、
たまにはいいですよね~