東京下町で美味しいっ!!

レシピ書き“マダムぱる”セレクトの、東京下町美味しいものブログです。浅草橋でお料理教室開催中♪メニュー・連絡先は最後に!

フレンチとワインのマリアージュレッスン♪

2010-06-01 | MYレッスン


 私のワインの師匠“H先生”のところへ、
 レッスンに
行ってきました♪
 

 元フレンチシェフでもあり、ワインアドバイザーでもある、H先生の教室は、
 料理とワインがセットで味わえる“マリーアジュレッスン☆”


 前回のメインは“骨付き子羊背肉のロティ♪
 ブロックでゆっくりとローストた羊肉の出来上がりは、
 しっとりと柔らかく、キレイなバラ色!!
 
 美味しく味わいつつ、肉料理のコツをしっかり伝授してもらいました☆
 1人サラダ菜一株を茹でて使った付け合せ
 “サラダ菜のブレゼ”にも、目からウロコ状態でした。

 

 前菜は“鰯のリエットレモン風味”♪
 ごく薄い“パートブリック”という生地で、ミルフィーユ状に仕立てます。


 オイルサーディンを使っているので臭みも全くなく、
 スペインの白ワイン、“パソ・セニョランス”との相性もバッチリでした!


 

 仕上げのデザートは“ブラックチョコレートのムース”
 ドイツの甘口ワイン“アイスヴァイン”がお供です♪


 

 ワインとお料理の組み合わせの妙…
 まさしく“マリーアジュ”を楽しませて頂きました☆
 次回もよろしくお願い致します。


↓ よろしくお願いします♪

ビストロkifkifのHPはこちらです!

ビストロ kif-kif chef カズのブログ

 

  ← 応援クリックよろしくお願いします!By ぱる 

 

こんなメニューをやってます!

    2010・2月“チゲ鍋他 韓国料理”

    6月メニュー“お魚料理の基礎と夏野菜”

    2月メニュー“ポトフアラカルト”

   秋の料理教室メニュー

    ケーキレッスン     

     パンレッスン♪

    レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで

       yasuko1550@mail.goo.ne.jp

   折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる




Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2010・4月☆レッスンメニュー! | TOP | マリオ・イセンティエリ(西... »
最新の画像もっと見る

post a comment

Recent Entries | MYレッスン