マダイさばき14.12.16 2014-12-17 17:15:26 | 食・レシピ 前日に仕留めた4.7kgのマダイをさばきました。 さばいたのは、そば打ち名人のOさん。冷たい雨の降りしきる中、Oさんのガレージでの作業となりました。 広いスペースですし、水も使い放題。なかなか快適です。 まずはウロコを引きます。 頭を落とします。 身は3枚におろします。 中落ちは切り分けて、塩焼き、潮汁、そして鯛飯などで活用します。 大ダイですからカブト割はちょっぴり苦労しました。 これでさばきは完了です。 #男の料理 « 忘年釣行14.12.13 | トップ | 緊急事態!ホームページの編... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます