子供たちからのリクエストです。
「週末にまたあの落花生のお粥が食べたい。」
週末の夜は普段に比べてちょいとご馳走になるので、その準備としてもお粥は最高の朝食です。
一週間の疲れを癒してくれて、週末を元気に過ごすパワーのモトにも。
前の日の夕食の準備の時に、落花生とお米を水に浸しておいて、寝る前にぐつぐつと加熱して保温鍋にセット。
翌朝蓋を開けたらお粥ができています。
簡単、便利、エコで安全。
ほんっとうに美味しいこのお粥。
来年は生の落花生をたーっくさん買って天日干ししようと思います。
「週末にまたあの落花生のお粥が食べたい。」
週末の夜は普段に比べてちょいとご馳走になるので、その準備としてもお粥は最高の朝食です。
一週間の疲れを癒してくれて、週末を元気に過ごすパワーのモトにも。
前の日の夕食の準備の時に、落花生とお米を水に浸しておいて、寝る前にぐつぐつと加熱して保温鍋にセット。
翌朝蓋を開けたらお粥ができています。
簡単、便利、エコで安全。
ほんっとうに美味しいこのお粥。
来年は生の落花生をたーっくさん買って天日干ししようと思います。