チャーシューを真空パック 2020-10-05 17:13:00 | 男の料理 一晩煮汁に付け込んだチャーシューを真空パックした。 少し味見したがしっかり煮汁が浸み込んでいて美味し。 煮汁は煮卵作ったり、芋やナスを煮て食べよう。 « 外飯 | トップ | メスティンですき焼レシピ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (毛鉤仙人) 2020-10-05 17:29:42 旨そう・・・・・ちょうだいね。 (^^♪ 返信する Unknown (hodaka3190m) 2020-10-06 16:13:13 試食していただきたいですが先約がありますので・・・・・チャーシュー用ネット入り豚肉は『業務スーパー』で買いました。名古屋市内にもお店はあります。これを買えば自宅で簡単にチャーシュー作れますので試してみてくだされ。レシピはネットで調べてね。意外と簡単です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
チャーシュー用ネット入り豚肉は『業務スーパー』で買いました。名古屋市内にもお店はあります。これを買えば自宅で簡単にチャーシュー作れますので試してみてくだされ。レシピはネットで調べてね。意外と簡単です。