山男の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

匠シェフの手作り豚塩漬けスモーク

2015-03-13 18:06:00 | 男の料理
『燻液などという着色料に溺れないで古来のベーコン作りに気合をいれる。』
飛騨豚のばら肉塩漬け(パンチェッタ)スモーク @2980/1kg

ベルギービールに合いそうだなぁ。





路地裏に隠れてる美味しい料理。静かに佇む小料理屋、居酒屋。そんな中に本当の旨いグルメは理れている。SDMQのお取り寄せネット通販は全てが当社直営の専門店向生産工場からお届けします。ここだけでしか絶対に味わえないシェフの匠の技を堪能ください。 一流シェフが手作りで料理した飛騨豚の塩漬けスモーク。イタリアではパンチェッタという名前で呼ばれています。飛騨のブナの木と桜の木で燻した飛騨豚の塩漬けスモーク。ゆっくりと時間をかけて熟成してありますので、奥深い味わいが絶品です。市売の規格品では味わうことのできない手作りのパンチェッタをご賞味くださいませ。最高級のベーコンといえば理解しやすいと思います。匠の技を堪能くださいませ。



大和食品株式会社 SDMQ事業部
〒509-7123 岐阜県恵那市三郷町野井1228-1


ホワイトデー

2015-03-13 18:02:00 | 家族
今年のバレンタインデーは嫁から風変わりなチョコを貰った。飛騨産の山椒・あぶらえ・一味・味噌などが練りこんであるみたい。美味しかった。


 








今までホワイトデーの義理返し?は一度もないが、偶々Amazonのポイントがあったので、安いチーズタルトをネットで購入した。到着日指定できなかったので、3/8に届いたようだ。普通に美味しく、不味くはない。