高山市国八の豆腐ステーキ再現レシピがあったので、作ってみた。
木綿豆腐:1丁
醤油 :50cc
みりん :25cc
めんつゆ:25cc
この調味料に4等分に切った木綿豆腐を30分間漬けこみます。油の引いたフライパンで焼いて、調味料を掛け焼くだけです。
高山市国八の豆腐ステーキ再現レシピがあったので、作ってみた。
木綿豆腐:1丁
醤油 :50cc
みりん :25cc
めんつゆ:25cc
この調味料に4等分に切った木綿豆腐を30分間漬けこみます。油の引いたフライパンで焼いて、調味料を掛け焼くだけです。
今日明日と流葉は休み、お昼は老田屋麺でシナチクラーメンを作った。数日前に発注した日本酒6本が届いたので大吟醸を試飲した。
散髪に行ってきた。
黒染めリンス後。あんまり変わらんな。