お昼は塩味のタンメン。カット野菜(230g)と豚コマ100gを使用した。味付けはウェイパーと料理酒だけ。
*2025/0127 18時追記
汁が美味しかったので、今朝は冷凍蕎麦と生卵でいただきました。
お昼は塩味のタンメン。カット野菜(230g)と豚コマ100gを使用した。味付けはウェイパーと料理酒だけ。
*2025/0127 18時追記
汁が美味しかったので、今朝は冷凍蕎麦と生卵でいただきました。
朝は月見蕎麦。
流葉から帰ってきてお昼は広東麺。
写ってないがモヤシ200g。
豆腐ステーキ。今回は片栗粉を塗さずに焼いた。タレに砂糖は除いた。
薬局の先生から頂いた青森産のニンニクチップが美味しかった。
お昼は広東麺、晩酌のあては豆腐ステーキ。
水溶き片栗粉(1:1)にしたらとろみが強すぎたので、次回は水1.5:片栗粉1にしよう。
豆腐ステーキ。
フライパンディッシュで焼いた。
*参考にしたレシピ。