Housekeeping to tomorrow シンプルな明日への家事日記

家事をしながら、工夫したこと、感じたことを書いていきたいと思います。

お弁当のおかず(冷凍)作り

2010-09-06 | 料理
お弁当のおかず(冷凍)作り

年に数回、お弁当のおかず作りのモチベーションがあがります。
4月ごろと9月ごろなのですね。

野菜系、お魚系、お肉系、芋系、豆系

夕食作りのついでに、これらを3、4回分ずつ小分け冷凍して
朝のお弁当作り、上手にまわしていきたいと思っています。
同じおかずが続かないように、うまく回すのがむずかしい。

今回は、焼き鮭とかぼちゃ煮を作りました。
鮭が多いので、朝食にも登場させよう。



月曜と木曜日は魚を焼く予定で、(翌日は燃えるゴミの日です。)
きょうは夕食用とお弁当用にグリルを2回連続で使いました。